※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が減って心配です。朝以外は飲み切っているが、今日は少ないです。ゲップ後も拒否。こんな時はあるでしょうか?

ミルクの飲みが悪いです。
いつも120-140をあげていて、昨日から160を、4時間おきにしてみました。朝は残したけど他は飲み切りました。
が、今日は朝から100とか110しか飲みません💦
ゲップさせた後に再チャレンジしてもダメです。
そういう時もあるんですかね??

コメント

R

うちも普段100〜120のむのに、80しか飲まないときもありますよ!!
体調が悪くなさそうなら大丈夫だとおもいますよ!!◡̈♥︎
気分的にのみたくないとかもあるらしいです😂

• よしし

よしし

そっか、気分的に飲みたくないとかあるんですね💦
    残した時って、次のミルクタイムは早くあげてますか??

• 5月19日
  • R

R

あかちゃんにもいろいろ、あるみたいです😂
    前回飲みが少ない時で、泣かれたら30分くらい早いだけならあげちゃってます!!◡̈♥︎

• 5月19日
みかん

うちもそんな時よくあります😭昨日なんて夕方の15時まで80くらいしか飲みませんでした。たまたま予防接種だったので、先生に聞くと気候の変化等に左右される子もいる、よっぽどじゃない限り心配しなくていいと言われました。

• よしし

よしし

え!80しか飲まなかったんですか😨
    気候の変化かぁ、、暑かったり涼しかったりしますもんね最近。
    あまり心配しないようにします😊

• 5月19日
  • よしし

よしし

ちなみに、残した時って次のミルクタイム早くあげてますか??

• 5月19日
  • みかん

みかん

昨日はとにかく飲んで欲しかったので泣いたらすぐにあげてました!
    普段4時間おきで160あげてますが、大体100以上飲めたら3時間はあけてます!私が決めてるっていうよりも、間隔狭めでも飲んでくれないので😅

• 5月19日
あっぷる

そういう時もあると思います。
うちの娘もそうです😊
いつも通り元気で機嫌がいいなら問題ないと思いますよ。

• よしし

よしし

そうですか😊
    元気なら問題なしなんですね!
    プクプクなんでちょうどいいかもしれません(笑)

• 5月19日
圭

わかります!!
今まさにその状態です。。
毎日130飲み切っていたのに、今では90飲んで満足してしまっていて。
なので夜もまた数回起きる様になってしまいました。。

きっとまた飲んでくれるかなぁと。。
たまたま今はそうゆう時期なのかなぁ…と。。長い目で見る事にしました。

• よしし

よしし

同じですね💦
    残しちゃった時って、次のミルクは早くあげてますか??

時期的に飲みムラがあるってのも聞いたことはあるんですが、心配なっちゃいますよね。

• 5月19日
  • 圭

全く同じ方がいて、私安心しました。
    残した時でもしっかり3時間あけて、飲ませています。
    そうしないとリズムがまた狂って夜何回も起きることになるので。。

そう思ったら今日は100しか飲んでないのに夜5時間も寝てくれて。
    朝はしっかり130飲みました。
    やっぱり気にしすぎはよくないんですね。

• 5月20日
福井ちゃん

はじめまして2か月19日の子供がいます。家の子供は、毎日160を飲みきります。哺乳瓶の乳首をssの新生児用とかサイズがありますから、サイズが合わないで疲れて飲まないのかもしれませんが。