※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子供の保険や学資などはみなさんどんなのに入ってますか?

子供の保険や学資などはみなさんどんなのに入ってますか?

コメント

かな

保険は県民共済1000円に入ってます。

学資は入ってないです

いちごめろん

学資は郵便局のものに入っています。

はじめてのママリ🔰

保険の無料相談窓口で相談したら、学資保険よりも夫名義の終身保険を勧められてアクサ生命の終身保険に加入しました。

年払いで1年で18万くらいボーナス月に支払っています。

例えば子供が私立高校に入ることになった場合15年支払い続けて、そこで貯まっていたお金をおろしてもいいし、もし公立高校に入って普通の貯金から準備できそうだな、と思ったらこの保険の掛け金には手をつけず、また貯めて続けておいて、年が経てば経つほど利率が上がる、という仕組みでした。

銀行の定期預金よりよっぽど利率がいいので、今シニア世代にも人気がある、と保険の方がおっしゃっていました。
私は保険も定期預金も全然詳しくないので、夫の判断で、夫も納得していたので、この終身保険に入りました😊

子供の医療保険はお恥ずかしながらまだ入っていません💦そのうち県民共済の千円とか二千円の掛け金のタイプに入ろうと思ってまだできていません💦