※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この前上の子が友達の家でプール遊びさせてもらい、そのままお昼もご馳…

この前上の子が友達の家でプール遊びさせてもらい、そのままお昼もご馳走になりました。
もともとはプールだけの予定だったので、お菓子をたくさん持たせたんですが、そのままの流れでお昼もいただいたそうです。
そのママさんと私も普通に仲良いです。
お昼代渡すねっと言ったんですが、たいしたお昼じゃないからいらないと断られてます💦
子供に何食べたか聞いたらみんなでサンドウィッチ作って、コーンスープももらったらしいですが、皆さんだったらどうしますか?💦

無理矢理500円位渡すか、何かもので返すか。。。ものって言っても何をプレゼントしていいのか😂
お菓子は大量に渡したので本当にそのまま気にせずに何も渡しませんか?💦

私は在宅で平日は仕事、向こうは専業主婦で逆のパターンがなかなかないんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います!
渡しても返されると思います😂
私もよくママ友に息子預かってもらってます🙆
旅行行った時にお土産買っていくか、おいしいお菓子みつけたときに「これ食べてー!」って渡すくらいです🙆

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊!
    安心しました!今度お土産買っていくことにします!!

• 4時間前