子育て・グッズ 生後6ヶ月の男の子の舌の色が気になる。原因は何か考えられるか。 生後6ヶ月の男の子なんですが最近舌の色が気になります。 離乳食始まってますがこんな色になる物はあげてないです。 歯磨きはしてません(>_<) 何か考えられる原因はありますか? 教えてください(>_<) 最終更新:2015年11月3日 お気に入り 2 離乳食 生後6ヶ月 男の子 ままちゃん♡(10歳) コメント 奏ちゃんママ\♥/ 離乳食どんなのあげてますか? 11月3日 ままちゃん♡ 白米に人参やピーマンをペースト状にしたものが主です😊 あとはリンゴをペースト状にしたものもたまにあげてます。 11月3日 奏ちゃんママ\♥/ じゃ人参とかですよ♡ カボチャもそんな感じになります! ミカンも♡ 赤ちゃん歯がないから 舌と上顎で食べてるようなもんなんで♡ ウチの子は離乳食の時に野菜ジュースでもそんな感じになりましたよ! 11月3日 ままちゃん♡ わー*୧(๑❜⃘⃘⃛₎₋̮̑₍❜⃘⃘⃛๑)୨* それならよかった♡ ありがとうございます♡ 11月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん♡
白米に人参やピーマンをペースト状にしたものが主です😊
あとはリンゴをペースト状にしたものもたまにあげてます。
奏ちゃんママ\♥/
じゃ人参とかですよ♡
カボチャもそんな感じになります!
ミカンも♡
赤ちゃん歯がないから
舌と上顎で食べてるようなもんなんで♡
ウチの子は離乳食の時に野菜ジュースでもそんな感じになりましたよ!
ままちゃん♡
わー*୧(๑❜⃘⃘⃛₎₋̮̑₍❜⃘⃘⃛๑)୨*
それならよかった♡
ありがとうございます♡