※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYK
子育て・グッズ

10㌔の7ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にまだお腹がすいているのか、大泣きして「マンマ」と聞こえる。もう「マンマ」と言える時期なのか、それとも私が聞き違えているだけか。

生後7ヶ月の10㌔のBIGBABYです(^^)笑
最近離乳食をあげたあとまだお腹がすいてるのか、大泣きしてマンママンマと聞き取れます!!

もうマンマと言える時期なのでしょうか?(笑)
それとも私がそー勝手に聞き取ってるだけですか?

コメント

ママ

わぁ❗大きい😍今月10ヶ月の娘はまだ8キロないです😖

うちもマンマってよく言いますよ😍
たぶん同じくらいの時期から言ってました❗
ママ?マンマ?どちらか言ってますが、離乳食ほ食べません笑

• AYK

AYK

コメントありがとうございます(^^)

大きいですよね...(笑)
    病院行く度、先生に大きいね〜っていつも言われます🤣🤣💪🏽

そうなんですね\(^^)/
    上の子が喋り出すのが結構遅かったのでどれくらいからなのかあまり把握してなくて...( .. )

• 5月19日

喃語でママ、まんまと聞き取れることあります♡
ただ意味がわかって言えるようになったのは1歳をすぎてからでした◡̈
この時期の言葉てママて言ってくれた?気のせい?と思っても嬉しくなりすよね♡

• AYK

AYK

コメントありがとうございます\(^^)/
    ご飯が無くなって
    ご馳走様でした!って私が言うと、無くなったーーー😭と思ってかマンマを連呼して泣きじゃくるので意味わかって言ってるのかと☺️☺️(笑)

• 5月19日
おちたん

こんにちは
うちも7ヶ月で10キロこえてます(^^)

先日夫とふたりきりの時、ぱっぱぱっぱと連呼しました。また私が離れて見えなくなるとままーと泣きます。

これは初語と言って良い…ですよね!?早いとわかっていつつも、やはり使い分けていると何度も感じるため、意味のある語としてカウントしてますw

ANNさんの息子さんもきっとまんまと教えられて、理解して使っているのではないでしょうか♡

kumikkuma24

うちも7ヶ月で10キロ超えてますー(⑉°з°)-♡
もうすぐ11キロいきそうな勢いです・・・ 笑

息子もまんま、まま、ぱーぱ、ばっばっ などなど、お喋りしてます😳
抱っこして欲しい時、ままーと泣きながらズリバイして私の方に向かってきますよ😂💕
犯罪級の可愛さです😂

うちの子11キロありますー(・∀・)💦うちの子もたまにまんまーっと言ってる気がします❤️😄可愛いですよねっ。

なえ

うちのこは泣いてる時にお喋りするとマンマンマンマンァー😭っていってますよ(笑)
姿が見えなくなると泣くので違うってわかっててもママって言われてるみたいで嬉しくなっちゃいます😂