※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝がえりを始めたので、おむつをパンツタイプに変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

おむつの替えどきについて質問があります!

もうすぐ4ヶ月になる子を育てています。
今日ついに寝がえりができました😆👏💗

今はテープタイプのSサイズを使用していて、まだあと袋半分くらい残ってます。(82枚入り)
明日あたり新しいおむつを買いに行かなきゃと思っているんですが、寝がえりしはじめたらパンツタイプにした方が良いのでしょうか🤔?それともあともう1袋くらいまだテープタイプでいこうか迷っています。

いつごろ変えたよーとか、このタイミングがいいよーなどアドバイスいただけたらと思います。
お願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近寝返りしましたが、まだテープです。
ママさんがテープで換えづらくなったらパンツでいいと思います✨

• ma

ma

そうなんですね!
    もっとコロコロ動きが激しくなってからにしようかなと思います!
    ありがとうございます😌

• 5月19日
ryo*mama

上の子が3ヶ月で寝返りしましたが、パンツタイプにしたのは5ヶ月でした!
スムーズに寝返りできるようになって、オムツ替えが大変になってからパンツタイプにしました😊

• ma

ma

5ヶ月なんですね!
    まだ今日はじめて寝返りしたばかりですし、スムーズに寝返りするようになったらパンツタイプ考えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
たんたん

寝返りおめでとうございます♡
3ヶ月半で寝返りして、4ヶ月くらいからテープとパンツ併用してます😊
うんちのときとかはパンツだと替えにくいのでテープにしたりとか、その都度使いやすい方を使ってますよ✨

• ma

ma

ありがとうございます😊✨
    なるほど!併用って手もあるんですね😳🤔!それいいですね🤔♪やってみようかと思います!

• 5月19日
めろん

寝返りおめでとうございますー☺️🌟

私はテープタイプのほうが1枚あたり安いので、あと1袋はテープタイプ買います!

寝返りがすごく早くなって「あーもうっ!」って思うようになってパンツタイプに替えました(笑)

• ma

ma

テープの方が安いんですか😳?全然知らなかったです!
    動きが素早くなってくるとパンツタイプの方が良さそうですもんね🤔

• 5月19日
  • めろん

めろん

オムツ同じ値段かと思いきや20枚ぐらい違いますよ😂

• 5月19日
  • ma

ma

えーーー😱!そんなに差があるんですか😱!?知らなかったです😳参考になります‼️‼️

• 5月19日
☆MOMO☆

寝返りおめでとうございます🙌
ウチも迷って保健師さんに聞いたら寝返りしてもテープでも大丈夫って言われてある程度使って残りはウンチの時の換えの予備として残してます😁
動きが活発になるとパンツの方が楽ですね😁
もう一袋買うより残りを使いきってからパンツに換えてみてわ?
ってか、4ヶ月でSサイズだなんて羨ましいです🤣ウチは5ヶ月前にはLサイズでした🤣

• ma

ma

予備として残してあるんですね😳!
    参考になります😳!!
    もともと2300ちょいでちょっと小さく生まれたんですが、もうしっかり6キロあります👍

• 5月19日
ひー

ママが変えにくいと思ったらでいいと思います!
うちは1歳頃やっとパンツにしました!

• ma

ma

1歳頃までずっとテープだったんですね!ママによってけっこう違いがあるんですね😳🤔!
    まだテープでやりにくさはないのでもうちょっと様子見でいこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
ゆうり

私のとかろも寝返りするけどまだテープです。コストが高いので・・・代えにくいですが!オムツ代える時に寝返りしますが・・・かなりやりにくいです。最大15分かかりました。今、息子7ヶ月です。

• ma

ma

15分ですか😱?たしかにかなり割高のようですね🤥もういっときテープでいこうと思います😎

• 5月19日
  • ゆうり

ゆうり

かぶれるのでこまめに代えてあげたいし、私が我慢をすればいいのかなと思いまだテープのを使ってます。たまにイラッとはしますが・・・しょうがないと思い、心を落ち着かせてます。

• 5月19日