コメント
こっちゃん
何を食べないですか?
決まったおかずを食べないとか、食事自体全然食べなくてお菓子なら食いつきいいとか色々あると思いますが。。。
わたしも夕方仕事から帰ってきて息子のためにごはん作っても、おかず食べてくれなかったりお皿ひっくり返されたりでムァァァーーーー!!!ってなるときあります😀💦
それでも食べなかったピーマンと人参を細かくして卵焼きに入れてみたり、ホットケーキにほうれん草とかを入れてみたりと工夫した結果食べてくれると嬉しいですよ🤞
はなまる子
ご飯作りに凝り過ぎなのかなぁ。普段、どんなご飯作ってますか??
-
梅干
そんな凝ったものは作ってませんが、これだったら絶対食べるってものがないのでとりあえず、食べさせるって感じです😓
- 5月19日
ともちゃん
私も同じです😂😂
何でも食べてたのに急にべーと吐き出したり遊んだりするようになりました😭
バナナも食べなくなって、今はふりかけご飯に頼りっぱなしです💧
毎日作るものを考えるのも嫌になって本当にふりかけご飯とヨーグルトで生きてます💧
もう半分あきらめてます💦
お互い早く食べるようになるといいですね😭🙏✨
-
梅干
うちもです。
バナナも食べず、くだもの何も食べません。
おかげで、体は弱く、すぐ風邪はひく…😓体も小さく検診の時は指摘されるばかり…😓
もう嫌になります😢- 5月19日
あんこ
そんなもんだと思います。
私もごはんにBF乗せてバナナ添えるだけ、みたいな日も多いです。そして真顔率高いです笑
自分自身、今は食ラブですが、それは中学以降に目覚めました。生まれてから10年くらいは食事イコールだるいと思っていて、野菜も食べず、親不孝な子どもでした。しかし成長期に入って常に空腹モードになってから突然、「アレ⁉️お母さんのゴハンうまくね⁉️」と気づいて今に至ります。
食事は確かに大事なもんですが、親子の楽しみは必ずしも食事じゃなくて良いと思います。
-
梅干
私も、毎回自分に言い聞かせてます。
いつか食べるようになるから大丈夫!
でも、保育園にいれるまであと約2年、朝、昼、晩と3食毎日続くのかと思うと心が折れそうになります。
なんだか、マイナス思考ですみません😢- 5月19日
-
あんこ
イヤイヤほんと、シンドイですよね😭アメブロの育児ランキング上の方に、可愛いままで子育て?とかっていう題名のブログがあるんですけど、読んでみて下さい。
全然食べない子のお母さんが書いてるんですけど、ほんと、わかるー😭て感じだと思います。けっこう悲痛な内容も多くて、私は共感しました。
キューピーの、ももと白ぶどうってやつ試したことありますか?うちの娘もあまり食べないのですが、それだけは高確率で食べてくれます。よろしければ…。- 5月19日
ひさ
食べさせてたら食べてくれるようになりますよ^^
うちの子も最初食べませんでした(´・∀・`)
が、母のスパルタのおかげか今では好き嫌いないいい子です!
「○○味ないから嫌だ!」って言うけど「味あるよ?美味しいよ?」と言うと「…ほんとだ!おいしー!!」と言って食べてます( ˙꒳˙ )
石垣イチゴ
こんにちは
うちの娘も最近食べなくなってきて、そんな内容でついこの間検索しました😅
そしたら、今まではなんでも食べていたけど、急に食べなくなる時期があってそれを過ぎるといつの間にかまた食べ始める時期が来る、とありました。
確かに食べなかったり、好きなもばかり食べると『せっかく作ったのに‼️😡⚡😢⤵️⤵️』ってなりますよね。
もー作るのいや❗ともなります😱
なので、『おむすび一個でも食べたからいっか』等と思うようにしようかな?と・・・。
そのおむすびさえ食べないと『もー🔥』となりますが。
ミミ
同じです( ̄▽ ̄;)
保育園ではパクパク食べてるってききましたが
家では首を振って食べません
手間がかかった料理をひっくり返したりされるともう泣きそうです😂
BFもいつかは食べれなくなるし不安しかないです、、
梅干
お菓子は食い付きいいです。
卵焼き作るときも、しらすや小松菜など、何か必ずいれます。
スープも野菜たくさん入れたり…
でも、食べてくれません…
私自身、つわり中ってこともあり作る気がしません…😓