※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ても
子育て・グッズ

1歳3ヶ月慣らし保育中です。来週から給食が始まりますが、正直不安です…

1歳3ヶ月慣らし保育中です。来週から給食が始まりますが、正直不安です。家でも食べムラ凄い子で、気に入ったものや慣れたものしか食べません。今はほぼポテトかナゲットで繋いでます…。あとは食べ慣れた和光堂の鶏おかゆなら食べます。
給食食べられるようにならないと、慣らし保育延長という情報をみてすごく不安です😭
今は午前中のおやつの時間まで預けていますが、そのおやつもひと口しか食べないそうです。
泣いて食べないとかでなく、食べたくなさそうな感じと言われました💦
母としては、納得というか、予想通りというか🥲
ゴールデンウィーク明けから仕事復帰なのですが、慣らしが間に合わない可能性あるのでしょうか…?

事前の面談で園長先生に食べられるものが少ないという話をした時、「周りの子が食べてると案外食べますよ〜」と言われていたので少し希望持てていましたが、おやつの時の状況聞いたら、給食もやっぱ食べないのかなぁと心配で🥲

あとお昼寝も心配です😭
添い乳か抱っこかチャイルドシートでしか寝ないので、、

似たようなお子さんいらっしゃる方、慣らし保育からの通常保育までどんな感じでしたか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児担任ですが、食べない子本当に泣いて嫌がり食べないです。家でも協力してもらって、離乳食を進めてもらってます。
お昼寝は泣いて疲れて寝る子がほとんどなので大丈夫だとは思いますが…
食事を摂れない状態なら保育時間は伸びないと思います…🥲

• ても

ても

保育士さんからのアンサーとても参考になります😭✨
    数口だけでも食べれば、OKとなりますか?それとも完食しないと難しいですかね…🥲
    水分はとれているそうですが💦

• 57分前
かき

1ヶ月くらいかかりましたね💦自分も同じような感じで家だと動画見ないと食べない(もっとひどいですね)、気に入ったものしか食べない、初めての食材は絶対食べない、野菜食べない、など頑なに食べなかったですが、ある日突然(ゴールデンウィーク明けくらいかな?)給食全部食べました!と言われました。
お昼寝も抱っこか🚗でしか寝ない子でしたが、トントンで寝るようになりましたよ😴
気休めにしかならないと思うのですが、絶対大丈夫です!そう遠くないうちに全部給食食べる日が来ます☺️

• ても

ても

えー!!突然の成長😭✨
    すごいです👏
    うちも、気を紛らわせながらだと食べたりするので、動画バンバン見せてます🥹笑
    トントンで寝れるようになったのもすごいですね😳
    うちの子も何とかそうなってくれるといいなと思います!!
    アンサーありがとうございます🪽

• 52分前
ママリ

息子も家で食べムラすごくて、ほぼ食べない時もありますが、保育園だと全て完食しているらしいです😅

お昼寝も添い寝でしか寝ませんが、初日から爆睡だったそうです🤣

まだ預けてみないとわからないですよ〜

• ても

ても

保育園だと食べる、保育園だと寝る、やっぱり実際にあるんですね😳!
    初日から爆睡は素晴らしすぎます🥹
    うちもなんとか、そうなってくれるといいなと思います😭
    アンサーありがとうございます🌟

• 48分前