※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekka
妊娠・出産

自分の母への妊娠報告はいつ頃しましたか?また、なんかサプライズで教えた方とかいますか??🤔

自分の母への妊娠報告はいつ頃しましたか?また、なんかサプライズで教えた方とかいますか??🤔

コメント

★

検査薬陽性出て言いました🙋

raachan

陽性でて嬉しすぎでその日に
連絡しちゃいました🤣✨

U-ki

病院に行きハッキリと妊娠してるとなった時に報告しました🙂

なっち

病院行く日に電話で報告しました。

検査薬陽性反応出たから
言いましたよ〜\(*•ω•*)/🎶

だま

私は心拍確認できてからLINEで連絡しました!

あゆゆ

病院で妊娠確認してから言いました😊🌱

はらぺこあかむし

心拍確認が出来たら言いました!夫と実家に行く機会がちょうどあったのでそこで伝えました!

サプライズで、(いつもお酒を飲むのに)「実は病院でお酒飲むなって言われちゃって……」「え?」「実はね…はい!(エコー写真渡す)」というのをやったのですが、まさかの「これは!腫瘍?!悪性?!」とか言われてカオスな展開に😱
なのでとりあえず、何も言わずにエコー写真渡すのだけはやめたほうがいいと思います💔

スポンジ

子宮外の疑いがあったので手帳もらってから言いました。
電話で普通に伝えましたよ

coffee

病院に行き、胎嚢確認出来てから報告しました!
義両親には赤ちゃんの心臓が出来てから報告しました💕

ママリ

私のとこは外食行って、その時にエコー写真と夏にはおじいちゃん・おばあちゃんになりますよ。と書いた紙を封筒に入れてクリスマスプレゼントとして渡しましたw

なおまる

実母は胎嚢が確認されてから、義母は安定期に入ってから伝え、どちらもエコー写真を提示しました。
実母の方はあまりに初期すぎるエコー写真で理解してくれませんでしたが、義母の方はすぐ理解してくれて泣いて喜んでくれましたよ!

ひーちゃん

病院で妊娠確定してから、普通に報告しました😊❤️

ママ

病院で胎嚢確認できてから、電話で両親に伝えました。

パイナップル

検査薬した次の日にすぐ報告しました!
言おうとしたら「妊娠した?顔が変わった」って当てられました😳
母親の勘ってすごい…!

さき

サプライズしました😍
旅行のお土産と一緒に、ラベルをオリジナルで作ってくれる酒屋さんで「赤ちゃんが出来ました」というラベルのお酒を作ってもらい、渡しました✨

両親揃ったところで開けてもらい…泣いて喜んでくれましたよ😜動画もバッチリとりました!!

両家の両親、旦那にも同じサプライズをして動画も撮りました。元気のないときにその動画みると元気出ますー✨すごくおすすめです❤️

mi

家族のグループラインで伝えました😊
姉がいとこ欲しがってたので♡
胎嚢のエコー写真撮って送りました
そしたら母はエコー自体みたことがないみたいで
卵?と返事がw
そこで妊娠伝えて喜んでくれました
義母は心拍確認できてから😊

なる

自分の母には自宅で検査薬やって陽性出てすぐでした🙂
義母には妊娠確定してから言いました!

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらってから、
じゃーん!って渡しました🤗

あーこ

病院で胎嚢確認してからエコー写真見せて話しました( ´∀`)

さあ

初期流産経験してたので、何回か病院行って9週ぐらいの時に電話で言いました💦
最初は安定期入ってからと思ってたんですが、それじゃ遅すぎるかなと思い…。
ちなみに義両親にも同じタイミングで言いました!

am

母子手帳もらってから、
ジャン!と母子手帳見せました!!
最初はなにこれ?みたいな感じでしたが、
すぐにわかって喜んでくれました💓💓