※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NEKO
雑談・つぶやき

猫好きでも尿スプレーは困っちゃうんですけど、猫好きじゃない主人はど…

猫好きでも尿スプレーは困っちゃうんですけど、猫好きじゃない主人はどんどん猫嫌いになっていく…。

でも原因は息子が生まれた事なんだよ〜…。
息子というストレスの元がいる事と、その世話により私が以前より猫に構ってあげられない事と主人がイライラを猫にぶつけるのがスプレーの原因だと思うんだけどな…。

でも昨日のあの様子…。
また鬱に傾いて来てる…。
仕事が忙しい上に今年一年主人が毛嫌いしてる人がバディーだからだいぶストレス溜まってる…。

猫のスプレーに育児に主人の鬱に…来年パートに戻らないとお金もキツイのに、息子の発達の問題の方向によっては復帰も厳しいし…。

私は毎月微熱出してるタイプだったけど、息子産んでから滅多に出さなくなったし、精神的には元々強い…というか鈍いからやっていけるんだけど…。

たまにイラっとしちゃう。

コメント

ymama☆

猫の尿スプレーは 成猫になって覚える前に去勢することが肝心ですよ!マーキングなので( ;∀;)
おいくつのにゃんこちゃんかわかりませんが、今からでも遅くないから 健康のためにも奥さんにゃんこを迎える予定が無いのであれば 猫ちゃんに手術頑張ってもらっては?
本能だから仕方がないけど、尿スプレーは匂いもすごいからちょっときついですよね(^ω^;);););)

• NEKO

NEKO

コメントありがとうございます😊
    うちの子たちは皆去勢、避妊してるんです💦
    スプレーは8歳の子と5歳な子がしてます。
    去勢していても、過度なストレスなどによってスプレーが始まってしまう事があるんです。
    まさに本能ですので、人間の都合で止める事は難しいんですよね…。
    猫飼育歴は30年以上なので、分かってはいたのですが今までは猫ラブの家族だけだったので良かったのですが…。

主人も猫好きでは無いけど懐いてくる猫達をそれなりに可愛がっていたのですが、息子が生まれ、私がしばらく里帰りし…色んなストレスが積もったんでしょうね…。
    私は仕方のない事と出来るだけストレスをなくしてあげたいと思うのですが、主人は2年続くスプレーに猫への殺意まで芽生えてます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 5月19日
  • ymama☆

ymama☆

猫ちゃんになれていらっしゃるとは知らず失礼なコメントしました( ;∀;)ごめんなさい!
    うちの主人ももともと猫嫌いで 今では可愛がってくれていますが、換毛期は旦那のストレスがハンパないです。・゚・(ノД`)・゚・。
    なかなかストレスなく共存も大変ですよね(^ω^;);););)愛があるから許せてる範囲というか笑

• 5月19日
  • NEKO

NEKO

いえいえ、長くてもやはり知らない事も沢山あります(^◇^;)

ストレスなく共存はまぁまぁな猫好きじゃないと難しいですよね💦
    愛って偉大です✨笑笑

• 5月19日