※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

BFの野菜が混ざった食べ物、たまねぎだけ未経験。他の野菜はOK。アレルギー対応は必要?

BFの何種類か混ざってるやつって
1つでもクリアしてないとあげないほうがいいですか?

例えば写真のようなやつで
とうもろこし、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、かぼちゃが入ってるんですけど
たまねぎだけまだあげたことがないです。

他の野菜はあげたことがあるので万が一アレルギーが出た場合はたまねぎだなって分かるからどうなのかなー?とふと思いまして💭

コメント

はじめてのママリ

気にせずあげちゃってました☺️

あげてもいいと思います!!

rB

ベビーフードでのアレルギーの特定は難しいと思います。

まだあげたことのない野菜が含まれるベビーフードを与えたことがありますが、口の周りが赤くなることがありました。血液検査で調べたところ、アレルゲンは野菜ではなく、味付けの調味料が合わなかったようでした。

アレルギー体質であれば、クリアしていない食材が含まれているものは念の為に避けた方が無難だと思いますが、割と食べれるものが多い子であれば、ベビーフードで様子を見てみても良いかなと思います。

RY ♛ Mama

気にせずあげてました😆😆

4匹のこっこちゃん

7大アレルゲンなら気にしますが、野菜ならそんなに、気にせずあげちゃいます😅

くみこ

ベビーフードの中のなにでアレルギーでるか分からないので(調味料など含めるとかなり細かくいろいろはいってますもんね)
ベビーフードも最初は小さじ1あげてみて、ってやりました!

a

皆さんありがとうございます💙