子供の予防接種について、小児科オンリーの病院に変えようと思っています。週1の午前中と週3の昼休み後、どちらが良いでしょうか?感染リスクや体調管理について考えています。
子供の予防接種についてですが、今まで総合病院はの小児科で受けていたのですが、会計時などが大人と一緒の待合となります。最近の麻疹流行は、病院の待合室での感染が多いということで、小児科オンリーの病院に変えようと思うのですが…
1、予防接種枠は週1だけど午前中
2、週3あるけど午後の昼休み後
でしたら、皆さんはどちらを選びますか?
今回の麻疹に関していうと、二時間程度は空気中に浮遊するようですので、昼休み後でも感染症の心配はあるのかな~と思ったり、でも週1だと体調崩すと1週間ずれちゃうな~と思ったり………
みなさんの考えを聞かせていただけると助かります!
- あかり
コメント
退会ユーザー
私は午前中はバタバタするので午後を選びます😅
めぃ
私でしたら、1の予防接種枠で受診です。子供になにかあったら大変です💦自分の都合もあると思いますが、子供の命には変えられません。私は小児科専門のところに基本的に子供を診てもらってますし、すいている時間で予約で行って待ち時間短縮して他者との接触を避けるようにしてます☺
-
あかり
週1ということで体調を崩したら予定がずれちゃうな~というのが心配だったのですが、とりあえずは午前中のほうに予約をいれてみました(^^)
- 5月22日
-
めぃ
私の通ってるところは複数同時接種できました!あかりさんのお子さんが通う小児科でもそれをやっているならば週1しか、やってない枠でいけるかもしれませんが、そこは臨機応変でいいと思います☺わたしは 子供がなにも病気してないうちはそういう子たちとは極力接触させず、予防接種をさせていました❗頑張って下さいね
- 5月22日
あかり
確かに離乳食やら家事などで忙しいですもんね(>_<)
退会ユーザー
あと、1だと週1なので、2の週3の方が進めやすいと思いました!