妊娠11週で、便が柔らかめで茶色い液体が出て不安。火曜日の健診で相談したい。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?
現在妊娠11週です。妊娠中は便秘になりやすいということで、私自身3日に一回くらいのペースで便が出ます。ここ1週間くらいは、どちらかというと柔らかめの便(下痢ではない)が出ていて、ペーパーで拭くと茶色い液体?出血?がついています。明らかに肛門からの出血?っぽいです、、、火曜日に妊婦健診があるので、その時に病院で聞いてみようとは思っているのですが、この不安をどうにかしたくてここに質問させていただきました。初めての妊娠なのでとにかくいろんなことが不安で仕方がないありません。同じような経験があったり、どなたか知識があればお聞きしたいです。赤ちゃんには影響があるような症状なのでしょうか😢?
- ミキティ(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
にゃんこ
痔とかではないでしょうか?
私は便秘になって痔になり、鮮血が出ました😖
心配であれば、火曜を待たずに病院に行ってもいいと思いますよ
みさき
妊娠中に血が出るとビックリしちゃいますよね😅
私も大きい方の時に血が付くことがあります。時間が経つと出てないので、肛門から出たとわかります。
妊娠で必ずしも便秘になるわけではなく、下痢気味になる人もいると聞くし、うちの親も、下痢の時に血が出ると言っているので、あまり心配されなくても大丈夫だと思いますよ^ ^
-
ミキティ
妊娠初期は出血しやすいと聞いてはいましたが、出血あるとビックリしますよね😭みさきさんもそうだったんですね💦 そのお言葉を聞いて少し不安が和らぎました!明後日妊婦健診の時に病院で聞いてみようと思います。毎日病院に行ってお腹の赤ちゃんに会いたいくらいです😂回答ありがとうございました!!
- 5月20日
まいちゃん
私も今日病院に行き便秘気味と伝えるとお薬をいただけました!妊婦さんには良くあることみたいですね🤣
-
ミキティ
お返事遅くなりすみません😭!まいちゃんさんも便秘気味だったんですね😭よくあることとわかりつつ、出ないってやっぱり辛いですよね、、、わたしも病院で痔の薬もらいました!でも出血っぽいのが毎回ではないので、使うの悩んでます😅笑
- 5月28日
ミキティ
げだまのけさんも痔で鮮血だったんですね😢なるほど、、、痔ということも考えられるんですね(>_<) 仕事の都合で火曜日しか行けないので、あと2日我慢しようと思います😂 毎日でも病院に行ってお腹の様子が知りたいくらいです(笑)回答ありがとうございました!!