※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

次男を外に出すのが不安です。アドバイスや遊びの提案が欲しいです。二人育児に不慣れで、公園に連れて行くのが難しい状況です。

先月の28日に次男を出産しました!
長男が2歳4ヶ月です。
まだ次男を外に出すのはちょっとな、、
っと思うのですが、なにかいい遊びなど
ありますでしょうか😖
せっかく天気いいし本当は公園とか
連れて行ってあげたかったけど、、、
まだまだ二人育児に不慣れなもので
アドバイス等もあればお願いします!!

コメント

我が家は家にジャングルジムとトランポリンおいてます(*^^*)
あたたかければベランダで少し水遊びしてますよ(*^^*)
公園行けたら30ふんだけ、午前中か夕方行けたらいくかなー。日のあまりあたらない調子がいいときだけですが。

• は

うちは狭い賃貸なので置けないんです〜💦
    お水遊びいいですね!

新生児つれて走り回る二歳児と公園、、ちょっとこわくって😂

• 5月19日

私は下の子生後1週間からお出かけしてましたよ😊初めは1時間程度から徐々に行動範囲も広げてました!
家じゃ寝ないのに外だとずっと寝てたので外の方が楽でした😅

• は

生まれて1ヶ月は家の中のがいいんじゃないんですか??😮😮
    無知ですみません、、💦

• 5月19日
あや

うちもおなじくこれからどーなるのか困ってます😂
今月12日に産んだのですが、、里帰りだからまだお外行きたい〜とか親や妹が連れてってくれますが、、
やっぱりおうちであそぶのだけでは嫌みたいで、、
1ヶ月超えてからも徐々にとは言っても2人連れてどうゆうふうに出かければいーのか😰
ジャングルジムもあるけどうちの子は全く遊ばず外出たいで困ってます😂

• は

遊んでくれる大人が近くにいるの羨ましいです🤣
    両親はそれぞれ自営なので無理ですし弟もこのタイミングで留学中で義親は飛行機じゃないと来れない距離でして、、😇
    なるようにしかならないとは思いますが、お互い手探りで頑張っていきましょう😭🤝

• 5月19日
  • あや

あや

うちの親は産後1週間だけお休み取ってくれてます😂
    来週からご飯とか洗濯はやってくれるものの、お昼ご飯や上の子のお世話も全部やってかないといけないのでお外せがまれた時怖いです😂産後上の子抱っこするだけで腰が痛くて歩けなくて😂
    ほんとなるようにしかならないですよね!!不安ですがお互い頑張りましょうー!!!

1ヶ月はお外出るの禁止と病院の先生にも言われたけどお庭くらいなら大丈夫かなー、、、?と思ってます😂🌀🌀

• 5月19日
  • は

分かりますー!😂
    ワタシも産後二日目くらいに上抱っこしたとき(15キロ)なんつー重さ、、鉛かよ😨と驚愕しました。笑

寝てる間にちょっとだけとかだったら良さそうですね☺️

• 5月19日
  • あや

あや

やばいですよね!!
    ひとりめのときこんな痛かった?ってくらいでしたが、そんな重いものを持つことが無かったからわからなかっただけか、というかんじでした😂
    もぅ産んで7日経ってるのにまだ痛くて1人目産んだ後もヘルニアになったからもしかしてと思ってます。w

上の子赤ちゃん返りとかしてないですか?

• 5月19日
  • は

腰って一回やるとまたなりやすいって言いますしお気をつけて😭🙏
    ワタシも産前からちょっと腰と足の付け根痛くてお医者さんに相談したら、骨盤ベルト付けないと歩けなくなるよ、と脅されて産後の今もびびって毎日つけてます。笑

元々歳下のお友達のお世話が好きな子だったのもあって、夜泣き復活とおっぱい触りたがるくらいです!

• 5月19日
  • あや

あや

やっぱり骨盤ベルトいるのですね。
    私もつけたほーがいーよーと言われたのですが、中々買いに行けず😂
    産後ニッパーとかはあるのですが違うらしいですね😰

うちの子は下の子の寝てるベットで寝違ったり、夜泣き、おっぱい、ぐずりがひどくなりました😣
    おっぱいあげてる時も叩こうとしてきたり😱🌀🌀

• 5月19日
  • は

赤ちゃん返り大変ですね😭💦
    寂しいんでしょうね、、😢
    うちも下が寝た後とかくっついてくるんで
    寂しい思いさせてるんだな、と反省します😭
    できるだけ上優先にしたいのにイライラしちゃったり難しいですよね😫

• 5月19日
  • あや

あや

わかります!
    上優先にしたいけど、何してもだだこねられたりして下もギャンギャン泣いてるとどーしよー。とイライラしてしまいます😰
    中々うまくいきませんよね😭
    慣れるまでの辛抱ですよね🤣

• 5月19日

上の子の習い事の送り迎えや、スーパーに買い出しも行きたいし逆に1ヶ月家の中って無理じゃないですか?💦
病院の先生も2人目は宿命なので仕方ないです、と言ってました😅
お家が理想ですが💧

• は

保育園の送迎と買い出しはワタシの母と祖母と主人が交代ばんこでやってくれてるのでなんとか💦
    お医者さんが仕方ないって言ってらしたなら大丈夫そうですね😚

• 5月19日

退会ユーザー

うちは実家の両親は遠いしまだ働いていて旦那の両親は病気をしているので頼れる人もいないので😅

• 5月19日