コメント
ヨーギラス
うちは泣くまで起こさないです😊
ヨーギラス
うちは泣くまで起こさないです😊
「おっぱい」に関する質問
混合で育てています。 おっぱいは片方5分ずつあげて、ミルクを足しています。 そのときによりますが、赤ちゃんが眠いときにおっぱいをあげると、最初の何回かは吸い付いてくれますが、そのうち乳首をくちゅくちゅしてお…
完母は楽だよってめっちゃ嘘じゃないですか? 1人目完ミで消毒やら準備やらは大変だったけど2ヶ月から夜通し寝てたし8ヶ月の頃にはミルク1日4回、夜間は0回 2人目は母乳飲んでくれたから完母にしたけどいまだに夜間…
いきんで泣くのは苦しいサインですか???😭 生後13日の新生児です。 先程、うぅーーっと唸ってギャアーーーと泣きました😭 前回の授乳から2時間も経っていなかったのでとりあえず抱っこしてあやしてましたが泣き止んでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すけぽん
ありがとうございます😊
寝るときめちゃめちゃ寝て、起きてミルクをためて飲んでるような感じで少し心配です。
母乳がたくさんでればよかったんですが。
ヨーギラス
でもこれからもっと暑くなったら脱水とか心配なので、そのときはミルクじゃなくても白湯や麦茶など飲ませてあげてください☺💕
すけぽん
わかりました!麦茶はおとなの麦茶を薄めてのましますか?
生後2ヶ月だと、量はどのぐらい飲ませてあげますか?
質問ばかりですみません。
ヨーギラス
鶴瓶さんの麦茶なら2倍くらいに薄めていけますよ!
うちは冬生まれだったので、風邪の時しか飲ませてなかったですが、次のミルクに影響しない程度なので、20~40くらいかな??と思います🙆🙆
すけぽん
ありがとうございます😊
鶴瓶の麦茶、ペットボトルでうってますよね??ペットボトルを使っても大丈夫ですか?やかんで沸かすタイプのものでなくても。人肌ぐらいにして飲ませてあげますか?
ヨーギラス
あげすぎなければ大丈夫だとは思いますが、確実ではないので保健師さんなどに確かめた方が間違いはないと思います🙏🙏
うちは人肌くらいにしてあげてます💮