※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが5時間寝ていたら、ミルクのために起こすべきかどうか知りたいです。

もうすぐ2ヶ月になります。ミルクが主の混合です^ ^おっぱいあげてからミルク140あげています。
5時間寝ていたら、ミルクのため起こした方が良いでしょうか?

コメント

ヨーギラス

うちは泣くまで起こさないです😊

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    寝るときめちゃめちゃ寝て、起きてミルクをためて飲んでるような感じで少し心配です。
    母乳がたくさんでればよかったんですが。

• 5月19日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

でもこれからもっと暑くなったら脱水とか心配なので、そのときはミルクじゃなくても白湯や麦茶など飲ませてあげてください☺💕

• 5月19日
  • すけぽん

すけぽん

わかりました!麦茶はおとなの麦茶を薄めてのましますか?
    生後2ヶ月だと、量はどのぐらい飲ませてあげますか?
    質問ばかりですみません。

• 5月19日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

鶴瓶さんの麦茶なら2倍くらいに薄めていけますよ!
    うちは冬生まれだったので、風邪の時しか飲ませてなかったですが、次のミルクに影響しない程度なので、20~40くらいかな??と思います🙆🙆

• 5月19日
  • すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    鶴瓶の麦茶、ペットボトルでうってますよね??ペットボトルを使っても大丈夫ですか?やかんで沸かすタイプのものでなくても。人肌ぐらいにして飲ませてあげますか?

• 5月19日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

あげすぎなければ大丈夫だとは思いますが、確実ではないので保健師さんなどに確かめた方が間違いはないと思います🙏🙏
    うちは人肌くらいにしてあげてます💮

• 5月19日