子育て・グッズ おむつ代の節約におしっこライナーを使っている方、使い方やタイミングについて教えてください。 おむつ代の節約におしっこライナー使ってる方いらっしゃいますか? 紙おむつ一枚で使った場合はおしっこしたかどうかはラインで分かると思いますが、ライナーがついてる場合は開いて触って確認という感じでしょうか? あと、おむつ付けるタイミングで毎回つけてますか? 良かったらいろいろと教えてください💓✨ 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 1 節約 紙おむつ おしっこ mi(2歳5ヶ月, 6歳) コメント りんご ライナー使っていませんがオムツ代節約のため、布おむつ、オムツ無し育児しています。 5月19日 mi オムツ無し育児、初めて知りました! どんな感じですか?✨ 5月19日 りんご 詳しくはちゃんとしたやり方があるのだと思いますがうちの子は飲んだ直後におしっこなのでおまるに座らせています。あとは寝ている時なのでそこはそのままです。 5月19日 mi そうなんですね✨赤ちゃんのおしっこ出るタイミングが分かると楽になりますか? 5月19日 りんご 楽ですよ。確実にしようとせずおまるで出たらオムツ一回分ラッキーぐらいです 5月19日 mi そうなんですね!ありがとうございます😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
オムツ無し育児、初めて知りました!
どんな感じですか?✨
りんご
詳しくはちゃんとしたやり方があるのだと思いますがうちの子は飲んだ直後におしっこなのでおまるに座らせています。あとは寝ている時なのでそこはそのままです。
mi
そうなんですね✨赤ちゃんのおしっこ出るタイミングが分かると楽になりますか?
りんご
楽ですよ。確実にしようとせずおまるで出たらオムツ一回分ラッキーぐらいです
mi
そうなんですね!ありがとうございます😊