保育園に布パンツを間違えて履いていって 怒られました🥹3歳になったばか…
保育園に布パンツを間違えて履いていって 怒られました🥹
3歳になったばかりの娘は、トイトレは半分成功してます。
2歳児クラスは 担任が3人居ますが、 そのうちの一人の先生から 今日指摘されました。
家では布パンツを履かせていて、起きてから家を出るまでは布パンツ。 登園の時は紙おむつを履かせてます。
今朝は、娘が自分でお着替えをしていて 紙パンツを履いたかの確認を忘れ…
そのまま登園し、降園するまで 朝布パンツを履いたままだったということに気づきませんでした💦
先生から、「おしっこが出る!」と自分で言えない時期は履かせないでくさいと注意されるまで、完全に忘れてました🥲
そんなに怒らなくてもいいじゃん、、、と思ってしまいましたが、保育士さんが正しいですよね😭
いつもは、トイレでそう!とか漏れる!とか 発言する子ですが、遊びに夢中になっておしっこが漏れちゃったみたいです😔
先生の怒り方が怖かったなぁ😔
- ヨーグルト(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)

かのん
そんな事で怒られるんですか😭
園ではパンツで家庭ではオムツはあるあるだと思いますが、園ではオムツにしてくださいってなかなかないと思います💦
お家でパンツなら、園でもそうしてみようかとなるのが普通だと思います😅
よっぽど保育士の余裕のない保育園なんだなと感じました💦
コメント