11ヶ月の赤ちゃん、1日に4.5回の💩が多いです。元気なら問題ないですが、食べ過ぎが原因かもしれません。
生後11ヶ月のお子さんいらっしゃる方、お子さんは1日何回くらい💩しますか?
うちの子、多い気がしてます…1日4.5回します。下痢ではなく、本人はいたって元気なのですが…
ちょっと気になってます。たくさん食べる子なので、たくさん出るのかな?
- えみこん(7歳)
コメント
Ⓜ︎
うちの子も3回はしますよ💩
まん
今は多い時で3回ですが、1歳なるまでは5.6回してました🙌この頃よく食べてたので、食べる量が減ったら💩の回数も量も減りました🙌
-
えみこん
コメントありがとうございます!
やはり食べる量が関係してるのでしょうかね?
ネチョーとしたのが出るので、離乳食の形状とか量とか、見直した方が良いのかと気になります…🤔- 5月19日
ままり
うちも4、5回します!食べたらすぐで、少量のおやつや授乳のたびにするので回数多いです😅めっちゃ食べるのに体はちいさめです!
-
えみこん
同じくらいしてますね!うちもよく食べるのですが、出てしまうせいか、男の子なのに、8.2キロほどです。
オムツの消費、激しいですよね💦- 5月19日
-
ままり
うちは女の子ですが7.3しかないです😄💦オムツすぐ無くなりますよね…でも体小さいのでかなり長くSが使えてて、今もテープと併用で頑張ってます!笑
小児科で聞いてみたら、押し出しですぐうんち出てきても、ちゃんと栄養はとれてるから大丈夫と言われましたよ😊- 5月19日
-
えみこん
オムツSサイズが使えるんですね!しかもテープも併用で頑張ってるなんて、エライです✨
栄養摂れてるなら安心だぁ!貴重な情報ありがとうございます!- 5月19日
るるー
うちは基本2回で、1回の日とかもあります!
食べたらすぐ出ます(^-^;
-
えみこん
基本2回なら全然良いペースですね!そんな時期もあったのですが、最近は変わったので、なんでだろうと不思議です。- 5月19日
かずみ
うちの子はたくさん食べる割に便秘気味なのか2日に1回の割合です…( ´・ω・` )
-
えみこん
かずみさん
その子その子の体質なんですかね?
うちも離乳食始まるまでは便秘してて、5日出なかったこともあるので、出ないのも心配ですよね💦
でも2日に1回くらいだったら、許容範囲じゃないでしょうか?🤔
コメントありがとうございます!- 5月19日
みどあおママ
朝起きのうんち
朝ごはんの後のうんち
昼ご飯の後のうんち
ミルクの後のうんち
夜ご飯の後のうんち
…だいたいうちも5回です😂
-
えみこん
うちとほとんど同じサイクルです😆笑 同じような方がいて、なんだか嬉しいです!気張ってる声を聞くと、またか〜って思いますよね😅- 5月20日
退会ユーザー
2〜3回で、食べウンチします(笑)
-
えみこん
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました💦
- 5月20日
えみこん
食べた後はする確率高いですよね〜特に朝☀️1日2回くらいになるのが理想です✨
えみこん
3回食になるとよく便秘気味になると聞いていたのに、うちは違うから気になってました🌀
同じくらいですね!