※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
子育て・グッズ

1歳半の娘が39℃の熱で、痰がらみの咳があります。解熱剤を使っても熱が下がらず、食欲は落ちていますが水分は取れています。病院に行っても特にすることはありませんか?

1歳半の娘がいます!!
17日から39℃の熱が出ています。痰がらみの咳があって病院で薬もらいました。
18日の夜からは39℃。40℃だった時に解熱剤を使っても39℃まで下がらず、夜中もグズグズ。今もグズグズ、39.6℃食欲は落ちていますが水分は取れています。病院行っても何もすることないですよね…。

コメント

メメ

明日は日曜でお休みだと思うので、念の為午前診療連れて行きます😢

ゆず

まだ発熱3日目だと採血しないですからね💦5日経っても熱が下がらない時は不明熱なので採血なりレントゲンなり検査します。
水分もとれなくなったら休日診療受診して下さい。

きた

はじめまして!
今高熱が続くアデノウィルスが流行っているので病院に連れて行くことオススメします。。

♥めめかっか♥

アデノ来てますねー💦
することあるかないかは、ドクターの判断でし💦
解熱剤は一時的ですからね。。
点滴かなぁ💦