※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
雑談・つぶやき

向かいのおばちゃん・平日の朝の6時に回覧板の中身がないからどうしたら…

田舎のおばちゃんの常識の無さを聞いて下さい。

向かいのおばちゃん
・平日の朝の6時に回覧板の中身がないからどうしたら良いかとうちに訪問してくる〔次がうちの番だから〕
・今日の朝7時にムカデに刺されてどうしたらよいかとうちに訪問してくる

同居の姑
・私が捨てた服が入っているゴミ袋をあさり、使える服や靴を使おうとする
・私が作ったプチケーキが甘すぎでベタつくのでもう捨てますっていうと私が食べるわと持っていく〔作って1週間経ちますが…〕

ちょっと神経がおかしいですよね?理解できない。この人達に疲れています。。

コメント

はな

うちのおばあちゃんも
私が捨てた服が入ってるゴミ袋をあさって使えるものは黙って使います…
食べ物も一緒です!!笑
期限が切れた物を捨てようとしたら「それまだ食べれるから」って持って行ってしまいます…
歳を重ねるとそーなって来るんですかね…笑

• りりこ

りりこ

なんで人のゴミをあさるんでしょうね?まだ自分のばあちゃんなら怒れますけど、姑が嫁にすることじゃないと思うのですが。。嫌がってると思わないのかな?

• 5月19日
チェリーマム

この前、似たようなドラマ観ました😅都会暮らしに疲れて田舎に越してきたっていう。朝5時にアスパラ持ってきたり、自治会の集まりや催しが多いとか。

回覧板は、次の人じゃなくて、前の人に聞くべきですよねー。なんでないのかって。うちは半年に1回ゴミカレンダーが配られるのですが、絶対足らないんです😥うちの後は2軒しかないから取るに取れなくて。他の物は余って回ってくるのに😥だから取らずに回してます。ネットから印刷できるし、新聞と一緒に入ってもくるし😓

ムカデに刺されたら、お向かいじゃなくて病院に行けば❔って思いますね😩

姑さんは、もったいない精神ですかね😥

• りりこ

りりこ

コメント、ありがとうございました。朝いち、人を起こしてまで聞くことなのかと疑念を抱きました。頼られているのでしょうが時間を考えてほしいですね。
    物が足りないのも困りますね?だって何軒が分かりますよねw

姑は物が捨てられないことが病気だと思いますね。物への執着がありすぎていて、結局持っているものは把握しておらず、大切にしてない気がします。

• 5月19日