※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio mom
家族・旦那

1ヶ月検診の病院変更について里帰りしましたが、実家が嫌すぎて今すぐに…

1ヶ月検診の病院変更について

里帰りしましたが、実家が嫌すぎて今すぐにでも子供を連れて帰りたいです。
ただ1ヶ月検診を実家近くの病院で予約しているので、それを今から変更できる手段を探しています。
戻った先の小児科で良いのでしょうか。

ちなみに、実家は青森、普段住んでいるのは東京です。
実家の過干渉にどう対応すれば良いか、もう分からないです。。
色々手伝ってくれるのは有難いのですが、正直もう口出さないで、という感じです。

よろしくお願いします。

コメント

m&m

1ヶ月検診は赤ちゃんだけじゃなく、お母さんの様子も見るので、小児科じゃダメな気がします…。
大丈夫だとしても、小児科と産婦人科に行ったほうが良いと思いますが、東京の産婦人科と小児科に事情を説明して問い合わせて見てはいかがですか?

でんでん

私も今里帰り中で、同じく過干渉に耐えきれず退院後すぐに帰ることにしました!日に日にストレスで元気がなくなってます😭
調べると近所にあるような小児科だけのクリニック?は1ヶ月検診やっていないので、やはり分娩を行なっているような産科と小児科がある病院じゃないと無理そうなので、私も迷ってます💦東京でもともと通っていた病院では受けないのですか??