コメント

まな
私は高崎市在住で職場が前橋なのですが市役所に問い合わせた所預かってもらえるそうですよ😊(一時保育は分かりませんが)
しかし職場が前橋の人より住んでいる人の方が優先的に入れるそうなので私は高崎市の保育園にしました。

びび助
私は玉村町在住で、職場が伊勢崎なので伊勢崎の保育園も候補にしようと聞いたら、
伊勢崎市在住の方々が全て決まった後に選考が始まるらしいので、ほぼ確率的に難しいし、入れるか分かるのが1カ月前と言われました。恐らくどこの市町村もやり方は一緒かもです。
-
tokotoko
そうなんですね!
よく考えて決めようと思います!
ありがとうございました😊- 5月25日

るきママ
今は育休中ですが、tokotokoさんと同じで職場(保育園)が前橋、住んでるところは伊勢崎に限りなく近い太田です。
前橋の保育園は太田と違って前年度中に申請しないと途中入所でも入れないと職場で聞きました(笑)
一時保育は預かってもらえると思いますが面接やらなんやらで預けたい日より前に保育園に電話してきいてみたほうがいいと思います。
職場まで以外と遠いと思いますがお互い頑張りましょう( ¨̮ )
-
tokotoko
同じですね!
前橋でもけやき周辺の保育園は競争率高いみたいですね🤔
割と田舎の方は大丈夫だと聞きました!笑
一時保育は先日見学と説明を聞きに行ってきました😊
貴重なコメントありがとうございました!- 5月26日
tokotoko
やはりそうなんですね!
悩ましいです…😕
ご意見ありがとうございました!