※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tokotoko
子育て・グッズ

前橋で働くため、太田市在住の方が前橋の保育園を利用したいです。条件が同じ方の経験や、一時保育の受け入れについて相談したいです。

質問させて下さい!
現在太田市在住ですが、職場が前橋である事、太田でも限りなく伊勢崎寄りなので前橋の保育園に預けようと思ってます。
知り合いの話では職場が前橋なら入れるとの事ですが、同じような方いらっしゃいますか?😅
また、一時保育は上のような条件でも預かって頂けるのでしょうか?🤔
お話し伺いたいです!
宜しくお願い致します。

コメント

まな

私は高崎市在住で職場が前橋なのですが市役所に問い合わせた所預かってもらえるそうですよ😊(一時保育は分かりませんが)
しかし職場が前橋の人より住んでいる人の方が優先的に入れるそうなので私は高崎市の保育園にしました。

• tokotoko

tokotoko

やはりそうなんですね!
    悩ましいです…😕
    ご意見ありがとうございました!

• 5月19日
びび助

私は玉村町在住で、職場が伊勢崎なので伊勢崎の保育園も候補にしようと聞いたら、
伊勢崎市在住の方々が全て決まった後に選考が始まるらしいので、ほぼ確率的に難しいし、入れるか分かるのが1カ月前と言われました。恐らくどこの市町村もやり方は一緒かもです。

• tokotoko

tokotoko

そうなんですね!
    よく考えて決めようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月25日
るきママ

今は育休中ですが、tokotokoさんと同じで職場(保育園)が前橋、住んでるところは伊勢崎に限りなく近い太田です。
前橋の保育園は太田と違って前年度中に申請しないと途中入所でも入れないと職場で聞きました(笑)
一時保育は預かってもらえると思いますが面接やらなんやらで預けたい日より前に保育園に電話してきいてみたほうがいいと思います。
職場まで以外と遠いと思いますがお互い頑張りましょう( ¨̮ )

• tokotoko

tokotoko

同じですね!
    前橋でもけやき周辺の保育園は競争率高いみたいですね🤔
    割と田舎の方は大丈夫だと聞きました!笑
    一時保育は先日見学と説明を聞きに行ってきました😊
    貴重なコメントありがとうございました!

• 5月26日