コメント

aco
イボ痔になりました。。。
お薬貰わないで治りました。
とにかく刺激を与えず清潔に。。。
イボ痔激痛です。
早く良くなるといいですね😭
お大事に。

ももんが
辛いですよね(;ω;) 私は産んですぐになって、母乳あげてたから産婦人科でもらってる薬を最初は塗ってたけど良くならず… 市販薬で何か良いものはないかと薬局で授乳中でも使えるものを薬剤師さんに聞きました。
そしたら紫雲膏(しうんこう)を勧められました。1日、2日とかですぐよくなる訳ではなかったけど、少ししたら良くなってました。
もし試してみる場合は、薬自体が凄い色でショーツにもついちゃうので、オリモノシートとか付けてショーツはいてください!
お大事に☺️
-
ちほりん
紫雲膏!!あの赤紫のやつですよね!!火傷の時に塗った記憶があります╰(*´︶`*)╯
あれ痔にも効くんですね!!ありがとうございます😊- 5月19日
-
ももんが
↑読みました。イボ痔ですね。
私もそうでした。今、痛すぎる程ではないと書いてますが酷くなると本当に激痛で座ったり立ち上がったり、歩くの動作も辛いです。早め早めに良いお薬を😉👍- 5月19日
-
ちほりん
ゲゲゲ〜
これがイボ痔なんですか😱😱😱
今日買いに行きます😭- 5月19日
-
ももんが
火傷で私も使ったことあって、同じく紫雲膏って痔にも効くんだ?!って思いました。でも、あんなに助産師さんに泣き言言うくらい痛かったのに気付いたら治ってました☺️ 私は塗る時に触れるのも痛いほど重症化してたけどそれでも良くなったので、ちほりんさんならもっと早く効果出るかもです🌟早く良くなりますように!
- 5月19日
-
ちほりん
優しいお言葉ありがとうございます😊💗💗
私も気が付いたら治ってたってなってると嬉しいです♪- 5月19日
-
ももんが
とんでもないです。お互い子育て楽しみながら頑張りましょう☺️💓 グッドアンサーありがとうございました✨
- 5月19日
-
ももんが
あ!度々すいません😭
すぐに薬が取れないように、コットンに紫雲膏付けてそれをそのままお尻にコットンごとつけておく(ショーツにオリモノシートもしてます)やり方でやってました。変なやり方教えてすいません🤭💦笑 ではではお大事に…😉✨- 5月19日
-
ちほりん
🤣🤣🤣🤣
やり方までありがとうございます😊- 5月20日

みさ
切れでした!ボラギノールも病院のもきかず、病院にいくのも恥ずかしく悩んでたらやっと治りました!
妊娠前からだから三年くらい?
-
ちほりん
3年もですか!!
切れ痔ってめちゃくちゃ痛いですか?血はどれくらい出ますか?
私は切れ痔なのかイボ痔なのかわからなくて…- 5月19日
-
みさ
すんごい痛かったです!!
生理一日目くらいでてました!
わかりにくいですかね?(笑)
切れかいぼかよくわかんないですよね、、、、- 5月19日
-
ちほりん
切れたらそんなに痛くてそんなに出血するんですか😭😭😭
私はピリッとする痛さとティッシュに血がつく程度です😅- 5月19日
-
みさ
ずっとティッシュにつくくらいでしたが、
妊娠中からひどくなりでした!
病院恥ずかしいですよね。特になにもせずによくなりました!- 5月19日
-
ちほりん
このまま治ってくれることを願うばかりです😱
- 5月19日

aco
触ればわかります。
わたしの場合はまさにイボが飛び出て触れると激痛😭
産後の惨事でした。。。
便意は恐怖ですよね。
-
ちほりん
あら…じゃあイボ痔じゃないのかもしれないです🤔
便意は恐怖😣😣- 5月19日
ちほりん
いぼ痔ってどんな感じなんですか??
私、ずっと切れ痔だと思ってましたが、病院で処方された時、中に注入と言われて「あれ?切れ痔なら外に塗るんじゃないのかなぁ」と思ってました。
最近ボラギノール入れるときに、入れにくかったり(なんか引っかかる感じ?)触ってみるとなんかポコってなってる気もして…
もしかしてイボ痔なのか!?と思いました…
汚い話ですみません😰