納豆初めて食べた時の反応は、『くっせ〜、オェっ』という顔。今後好きになるかは不明。
納豆初めて食べさせた時ってどんな反応でしたか?😂
うちは一口目は『くっせ〜、オェっ』
って顔してました😂
これから好きになるかな〜?笑
- ことり(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

a.a_tan
うちの子は離乳食では全く食べてくれませんでしたが今や大好きです(笑)

ぽちょ
上の子は今でも拒否‼
が、下の子は大好き‼二人とも最初は何だこれって顔してましたが、こうも差があるのかと驚いてます😅
-
ことり
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😂
最初の一口面白いですよね🤣
上のお子さんもいつかはクセになってくれたらいいですねぇ💕- 5月19日
-
ぽちょ
下の子に触発されて、たまに挑戦しますが苦手みたいです💦
下はせがむのに…- 5月19日
-
ことり
やっぱり誰か食べてると気になりますよね😂
ガンバレ!!- 5月19日

いーちゃんママ💜
最初からがっついてました😂👏
-
ことり
そうなんですね!!
好き嫌いなく食べてくれるのは嬉しいですね😆- 5月19日

marinko
ウチの娘は何でも食べるのですが、愚図ってる時以外はずっと同じ表情でパクパク食べてます😅
納豆どのようにあげましたか?
ウチはひきわり納豆をお湯で洗って粘り気を少し取ってお粥に混ぜてます。
納豆にお湯かけてる時は凄い匂いしてます(笑)
最近、ヨーグルトにバナナを混ぜたら、甘くて美味しいのか食いつきが良かったです😆
-
ことり
納豆同じようにしてあげました😂
うちもほとんど無表情でパクパク食べるんですが、匂いがまだあったからか面白い顔してました😂慣れたらパクパク食べてましたけど、今日だけだったらどうしようとか思ってます😂
うちもヨーグルトにバナナ・いちごとか好きで、ご飯の進みが悪くてもそれだけは前のめりに食いついてきます😂笑- 5月19日

あんちゃんママ
全く嫌がりませんでした!今でも大好きでよく食べてくれます( `・ㅂ・)و
-
ことり
そうなんですね😂
普段無表情でなんでも食べるので、初めて面白い顔したなぁ🤣と思って、みなさんはどうかなと思いました😂- 5月19日

ひなた
大根おろしの納豆を食べさせたら
あっさりしていた+匂いがあまりなかった。のもあり、抵抗なく食べていました(笑)
それから納豆にしばらくハマっていました(笑)
-
ことり
そうなんですね😂
ひきわりお湯で流したんですが、匂いがまだあったからびっくりしたのかもです😂
大根おろしと食べるの良さそうですね!
うちも今度あげてみます💕- 5月19日

ama
うちの子は最初から嫌いで、ネバネバをお湯で取ったりしてもダメで何度かチャレンジしてますが今も嫌いで食べません😣
親は大好きなので食べられるようになって欲しいのですが😅
-
ことり
そうなんですね!
なんか納豆ごはんあげとけば大丈夫!みたいなママさん多かったんで、子どもは納豆好きな子多いのか!と勝手に思ってましたが、苦手な子もいますよね😂
いつか真似したくなって食べてくれるといいですよね💕- 5月19日

はじめてのママリ🔰
一口目はウエッって顔しましたが、そのあとはパクパク食べてくれて、今では納豆大好きで毎日夜は納豆ごはんです︎☺︎
-
ことり
そうなんですね!それは嬉しいですね💕
うちも次回からは好物になってくれてるといいな💕- 5月19日

退会ユーザー
ウチの子はこんな美味しいものがあったのか!ていう顔で喜びましたよ(笑)
-
ことり
そうなんですか💕
大好物と巡り会えた感動の瞬間だったんですね😍
可愛かっただろうなぁ💕- 5月19日

machan
最初の一口はモグモグ食べてたけど…
おかず食べて、また納豆に戻すと口は開けずにクンクン?変な顔して(笑)おかずにしろと言う態度でした(笑)
たまに出しても同じです😂
毎度熱湯洗いしてるんだけど…
めげずにチャレンジしようと思ってます(*´ω`*)
-
ことり
わかります!😂
ちっが〜う!横の美味しいおかずくれー!
って文句言ってました😂笑
クンクン嗅ぐ姿も可愛いでしょうね😍
結局おかずと交互に食べさせたら完食はしてくれたのでこのまま慣れてくれるといいなぁと思ってます😂
お互い食べてくれるようになるといいですね💕- 5月19日
ことり
そうなんですね😂
よく納豆ごはん食べさせてるって聞くけど、知らぬ間にクセになるんですかねぇ💕
a.a_tan
何か普通の食事になってから急に食べるようになって、今は買い置きを忘れるとキレられます(^^;
ことり
そうなんですか😂笑
栄養満点だから食べてくれるのは嬉しいですね💕
a.a_tan
ホントに(笑)でもあんなにオエッてしてたのに急にどーしたの?と毎回思ってます(^^;