※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルメーカー教えてください!ラン活しないといけないのですが、土…

ランドセルメーカー教えてください!

ラン活しないといけないのですが、
土屋鞄、池田屋、グリローズはあたりは見たのですがなかなかのお値段で💦
実際はどのあたりの価格帯のお子さんが多いんでしょうか。小学校に実際入園して、高すぎるもの購入してても浮きそうだなーと思ってしまいら決めきれていません💦
女の子なのでグリローズ可愛いですが、浮いてしまわないですか?
もう少しシンプルで、価格帯も中盤あたりの方がいいのかなーと悩んでしまっています。

コメント

みにとまと

正直、ランドセル見ただけでは値段もメーカーもわからないです!気にしてるのは購入前の大人だけです💡
お子さんが気に入ったもの、お子さんに似合うものを買ってあげるのが1番だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

池田屋の本店が市内にあるので、クラスの2/3が池田屋のランドセルでした😊価格は6〜7万位です。
周りのランドセルを気にするのは入学してすぐだけだと思います。カバーも掛けてしまうしほとんど見えません💦

咲や

うちの近所でいくつかの集団登校グループを見かけますが、グリローズはグループに1人は見かけますね
子供は値段知らないので、ランドセルの値段で浮くとかは無いですよ