ランドセルメーカーについて教えてください。価格帯や他の子どもたちの傾向が気になります。グリローズの可愛さと浮くことについても悩んでいます。
ランドセルメーカー教えてください!
ラン活しないといけないのですが、
土屋鞄、池田屋、グリローズはあたりは見たのですがなかなかのお値段で💦
実際はどのあたりの価格帯のお子さんが多いんでしょうか。小学校に実際入園して、高すぎるもの購入してても浮きそうだなーと思ってしまいら決めきれていません💦
女の子なのでグリローズ可愛いですが、浮いてしまわないですか?
もう少しシンプルで、価格帯も中盤あたりの方がいいのかなーと悩んでしまっています。
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
正直、ランドセル見ただけでは値段もメーカーもわからないです!気にしてるのは購入前の大人だけです💡
お子さんが気に入ったもの、お子さんに似合うものを買ってあげるのが1番だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
池田屋の本店が市内にあるので、クラスの2/3が池田屋のランドセルでした😊価格は6〜7万位です。
周りのランドセルを気にするのは入学してすぐだけだと思います。カバーも掛けてしまうしほとんど見えません💦
咲や
うちの近所でいくつかの集団登校グループを見かけますが、グリローズはグループに1人は見かけますね
子供は値段知らないので、ランドセルの値段で浮くとかは無いですよ
ママリ🔰
めちゃくちゃラン活頑張ったのですが、入学してみると、他の子のランドセル見ても、どのメーカーなのか、高いのかどうかも全く分からないです😅
みんな黄色のカバーかけますしね。
グリローズが浮くこともないと思うので大丈夫ですよ!
ランドセルの平均価格は7万くらいかなと思います。
4兄妹ママ
どこのランドセルか全然わからないです💡
我が家はイオンのランドセルフェアでいろいろ背負ってみて決めました😊2025年入学で65,000くらいが平均的でした
はじめてのママリ
他の方も仰ってますが、子供の同級生がしょってるランドセルの値段わかんないです😂
ブランドすら分かりません🤣
工房系だと7〜8万は普通だと思います。
女の子だとグリローズより派手なの使ってる子とかも普通にいますよ😊
コメント