※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

息子の蕁麻疹が治りかけなのか、皮膚の変化が気になります。これは治りかけの兆候でしょうか?

息子に蕁麻疹がでて、小児科でレスタミンコーワ軟膏という薬をもらってつけています。
腫れはひいて赤みや小さなブツブツが残っている感じで皮膚がガサガサになり赤みがあったところが茶色っぽく変化してきたのですが
これは蕁麻疹の治りかけなのでしょうか(>_<)?

コメント

Kumagawooo

ちょっと調べたら普通の蕁麻疹で使うようなお薬ではなさそうでしたが
普通の蕁麻疹でしたか?
蕁麻疹は基本的にお薬塗れば綺麗になってく事が多いと思うのですが…

• つん

つん

一番最初にひどく蕁麻疹が出て子供が痒くて泣いていたのか、先生は痒みなどがひくようにと出してくれたみたいです。
    風邪で出ている可能性が高い蕁麻疹かなぁとは言われたのですが(>_<)

• 5月19日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

かきむしってしまったのかもですね
    処方されたお薬をその時の説明を受けたと思うので塗り続け、やめるタイミングなど守れば綺麗になりますよ
    ちなみにうちの子はアトピーっぽくて確定ではないですが、お熱がでそうなときや疲れた時
    1日ですごい搔き壊しになり
    ぞうのガサガサ皮膚のようになってます
    処方されたお薬ぬると翌日か翌々日には綺麗に戻ってます

• 5月19日
  • つん

つん

ありがとうございます^_^

ちなみになんというお薬を塗っていますか?

• 5月19日
☆ユミ☆

上の子が全身蕁麻疹出た時に、レスタミン出されました。

赤い水ぶくれっぽいのが引いてきたら、乾燥肌・かさぶたみたいな感じになり、その後徐々に消えて行きましたよ。

• つん

つん

象の肌のような感じでガサガサしましたか(>_<)?
    水ぶくれっぽいのがひいてきてからもレスタミンは塗り続けましたか?
    大体どれくらいで肌はきれいになりましたか(>_<)?

質問ばかりですみません(;_;)

• 5月19日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

象の肌というより、引っかき傷のかさぶたの様な肌になった記憶が…

水ぶくれっぽいのが消えたら薬は塗らなかったです。痒がってなかったので。

3〜4日ぐらいかかったかな。完全に綺麗な肌に戻るのは。

• 5月19日
  • つん

つん

そうなんですね…
    ありがとうございます(;_;)!

• 5月19日