※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんには、1食につき野菜を3種類・10gずつ与えているが、もう少し増やすべきか悩んでいます。

生後10ヶ月頃の赤ちゃんがいらっしゃる方、離乳食で1食につき野菜は何種類・何グラムずつぐらいあげていますか?🥦

私のところは、大体3種類・10gずつあげているのですが、もうちょっと増やしてあげた方が良いのか迷ってます🤔

コメント

ma.

和光堂のサイトです!9-11ヶ月がこれで、参考にしてます(^_^)私も野菜3種類にしてます!!

• あお

あお

画像までありがとうございます😊
    わかりやすくて、すごく参考になります✨
    30gだと大体平均ぐらいなんですね😚
    そろそろ40gに増やしてあげようかと思います‼️

• 5月19日
ちくわぶおじ

2〜4種類あげています✨
ミックスして冷凍ストックしてあるので、それぞれ何gかはわかりませんが、トータルで40〜50gあげてます💦よく食べるので、多めに60gくらいの時もあります😂

• あお

あお

ミックスで冷凍してたら使いやすそうですね✨
    60g食べる時もあるんですか😳
    お子さんよく食べてくれるんですね😆
    うちも、そろそろ増やしてみます💪🏻

• 5月19日
marino

うちでは最低3種類、多い時は5.6種類あげてます!野菜だけでトータル50~70あると思います!

• あお

あお

5.6種類ですか😳
    栄養たっぷりですね✨
    3種類でストック減るの早い〜💦なんて思っててはダメですよね😭
    私も頑張ります‼️

• 5月19日