※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

息子が薬を嫌がって飲まないので困っています。皆さんはどうやって上手に飲ませていますか?

息子が薬を嫌がって飲んでくれません😢
アイスや牛乳などに混ぜてあげるんですが最初の一口だけで後は全く飲みません💦💦
皆さん、どうやって上手く飲ませてますか?

コメント

粉で薬貰ってお薬飲めたねゼリーで包んでみては?( ºωº )

• ちゃみ

ちゃみ

包み方が下手なのか飲んでくれません😵すみません

• 5月19日

退会ユーザー

うちはお薬シロップなどについてる小さいキャップあるじゃないですかーあれで口を開けた瞬間ぐいっと飲ませてます!薬は味わうものじゃないのでぐいっとです!

• 5月19日
  • ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます😊
    やって見ます

• 5月19日

最初のひとくちたべるなら、1回でのませましょう!!
そのひとくちの中に薬すべて入れます!

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます😊

• 5月19日
♡hkr♡

まさに悩んで、昨日は3袋の粉薬を飲ませるのに1時間かかりました…。ぜんっぜん騙されない…😑。水だめ、ゼリーだめ、ジュースだめ、おくすり飲めたねだめ、バナナ途中からだめ、アイス途中からだめ、最終的にフォロミに混ぜたら一気飲み🙄喉が渇いているタイミングで大好きなものであげる作戦!笑本当はミルクに混ぜるのあんまり良くないけれど、飲んでくれたらもうなんでもいいですよね😂!笑こども病院の看護師をしていた妹に聞きながら色々試しました!あとは少量の水で練って団子状にして上顎?にぺたっとくっつけて飲ませるのもいいそうです♡

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます😊

• 5月19日