最近自室に黒い3~4mmの虫が出ます。特徴は小さくてメスのカブトムシみたいで、動きは遅い。虫の種類や駆除方法がわからず、怖いです。どうしたらよいでしょうか?
最近自室に黒い3~4mmの虫が出ます。
特徴👇
✴️小さくてメスのカブトムシみたい
✴️動きはそんなに早くない
✴️真っ黒
調べたくともたくさんの虫の画像が出てくるので怖くて調べられません。。。
この1週間で3匹見ました。。。
とりあえず小さいしティッシュで取ってトイレに流したりゴミ箱に捨てたりしてます。
これは一体なんなのでしょう?原因もわからないし駆除の仕方もわからなくて怖いです( ; ; )( ; ; )( ; ; )
どうしたらよいのでしょう😭
- ぴょん吉(6歳)
コメント
退会ユーザー
もしかして頻繁に飛び回る虫ではなく、わりとじっとしてる虫ですか?
わたしは前の家で、その虫すごくいました…特にいたのはなんと掃除機の中‼︎‼︎そこで繁殖してたのかもで、処分しました😱
koro
たぶん、タバコシバンムシだと思います!小さくてコロコロした感じのやつですよね?
タバコシバンムシホイホイという専用の道具ありますよ◎
-
koro
中に協力な糊が付いてるタイプなので、小さい子いても安心です◎
- 5月19日
-
ぴょん吉
なるほど!!!!すごい💓
使ってみようと思います!!(`・∀・´)- 5月20日
みかん
うちではチビゴキと呼んでるやつかもしれません( ̄▽ ̄;)
赤ちゃん産まれる前にバルサン焚きましょ!
-
ぴょん吉
ち、ちびごき!???やだな〜😭
バルサンたきたいのですが、うちには猫がいるのでなかなかたけないのです、、、
生き物がいても大丈夫なやつとかもあるのでしょうか。。。- 5月19日
退会ユーザー
退治できるのすごいです😭
私無理です💦
赤ちゃん生まれる前に
バルサンしましょう!
にゃすけ
シバンムシという虫じゃないですかね?
-
ぴょん吉
しらべたら最初にその名前が出て来ましたがこわくて写真を見ることができませんでした_:(´ཀ`」 ∠):
それかもしれないです。。。- 5月20日
ママリ
すみません、回答になってないのですが💦
うちにもでるんですよソイツ!!
そしてうちもねこがいてどうやって退治しようか悩んでました…
うちだけかと思ってました😥季節とかも関係あるんですかね😰😰
-
ぴょん吉
ですよね( ; ; )この暑い中お出かけようのバッグで外出すのも可哀想ですしなかなかたけないですよね(⌒-⌒; )
- 5月20日
ぴょん吉
割とじっとしています!
暗いとこがすきなのですかね?私の部屋でも暗いとこにいました!
どうやって処分しましたか???
退会ユーザー
便利屋さんに掃除機の処分をしてほしいと依頼しました✨
最近虫が多いので、掃除機の中で繁殖してるかもと言いましたが、普通に持って行ってくれました😄
ぴょん吉
掃除機まるまる!!まぁ気持ち悪いですもね囧