※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
家族・旦那

つわりがおさまらず安静指示が出ていて体に限界が来そうなので里帰りし…

つわりがおさまらず安静指示が出ていて体に限界が来そうなので里帰りしています。

里帰り中は旦那もある程度は羽を伸ばしてもらって構わないのですが、私や子供にいつ何があるか分からないので、いつでも連絡取れるように気にしていてほしいと思っています。

しかし、飲み会があるたびに飲みすぎて音信不通になります。

飲み会に行くなともお酒を飲むなとも、旦那を縛りつけるようで言えません。

でも、もし何かあったら困るからと何度も伝えていて、旦那も謝罪し次からは気をつけると毎回言ってきます。

昨夜も飲み会で明け方まで連絡がつかず、心配をしました。

旦那は里帰り中の家族と連絡が取れないことが不安じゃないのかと疑問でなりません。私だったら飲み会に行っても(いつ産気づいたり何があるか分からないので)飲まないようにしたり、飲んでも潰れるまでは絶対に飲みません。相手を不安にさせるのも嫌ですし。

みなさんはどう思われますか?私の考えすぎなのでしょうか。旦那の言動が理解できず信用できず愛想尽きそうです。

コメント

yuuu

なんだか男の人って他人事で終わらしますよね
学習能力がないというか
うちのとこもですよ
里帰りしている時飲みにばっか行って潰れて会社の先輩が電話にでるし
プライバシーもないんだなって感じでした
朝に帰ってたり不信感しかなかったです

• 男二児まま☆

男二児まま☆

コメントありがとうございます!

めっちゃ分かります
    本当に学習能力なさすぎる…
    会社の先輩が電話に出るの嫌ですねー そういうことがあると妻としての格みたいのを傷つけられるような気もして嫌です
    朝帰りうちもよくあります
    何もないと言われても証拠もないし…
    誰の子をお腹に預かってると思ってるんだよって感じですね!

• 5月19日
  • yuuu

yuuu

ほんとこどもですよね
    自分が楽しみたいからとか息抜きとかじゃあ嫁はどーなるんだよ!って感じです
    電話に出られて先輩でしたが喧嘩売りました😓
    あんまりにもイラつかせてくれたので笑
    ほんと証拠ないし男のそゆ飲みは信用できないです

• 5月19日
おしゅし

男の人って生まれるまで自覚沸かないとか言いますしね😓
呆れますよね。。
うちもそうです。
何度も話してもわかったってその時は言うくせに簡単に約束破ります。
自分が悪いのになんで俺ばっかそうやって誓約作られなきゃいけないのとか言われたのでもう呆れてどうでもよくなりました(笑)