シンシアリー
よくあります、熱はないのに鼻水ズルズルや咳など。
うちは鼻水、咳が1週間続いたらいつも薬もらいにいってます。鼻水だけなら、多少長引いても自然に止まることが多いのであまり気にしてません。

うぅ
すぐ行っちゃいます(;´∀`)
鼻水、咳なら耳鼻科に行ってますよー

退会ユーザー
うちは症状が出たら、すぐに薬飲ませないとゼコゼコしたり熱が出るので、するので薬がきれたら行ってます
上の子は2歳くらいから健康になったから鼻水くらいだと気にしません(^-^)

どんぐりマンマ
鼻水、咳がでたらすぐ耳鼻科行ってます。保育園行ってるので悪化して熱出たら困るので。しかも耳鼻科の薬めっちゃ治り早いので。

mm.7
しょっちゅう風邪ひくので、熱がない、咳もゼコゼコしてないなら行かないです😅
パターンが決まってて、最初はくしゃみ連発から始まり鼻水、咳のピークが2日。それすぎると落ち着いてくるのでいつも様子見です🙆
冬場はそれが2週間サイクルで風邪ひき、冬場以外は1ヶ月サイクルです😅

まー
うちはいつも熱が出たら受診していたのですが今回鼻みず、咳が続きお昼寝から目が覚めたら黄緑の目やにがびっしりついていたので昨日慌てて病院行きました(^^;;
鼻水が続いて詰まると目やにとして出たりする事もあるみたいで鼻の薬や、目薬、粉薬数種類と薬だらけになってしまったので娘も嫌がっていて早めに受診が良かったかなと思いました💦
診療時間ギリギリに行きましたが風邪だけで受診してる方いっぱいいましたよ(^^)
コメント