コメント
退会ユーザー
頭痛と倦怠感はあります。
インフルエンザに似た症状が出ます。
asa
発熱、頭痛、悪寒、関節痛、胸のしこり、赤み、痛み、倦怠感
ありましたー!!
-
ayu
ほぼほぼ当てはまるので今日のうちに母乳外来行ってこようと思います!😭
ありがとうございます。- 5月19日
-
asa
はやめにいった方がいいです!!
あと、体お辛いと思いますが授乳はやめずに頑張ってください!
しこりは母乳が詰まってできるので赤ちゃんに飲んでもらわないと小さくなりません😭
授乳のとこにしこりがある部分の延長線上に赤ちゃんの下顎がくるように咥えてもらい、しこり部分を軽く押したり離したりを繰り返して授乳するといいです!
ゴリゴリやったり強く押すと乳腺炎が傷つくので優しくです!
辛いですが詰まりをなくさないと病院の薬で熱は下がったとしてもまた乳腺炎になります。なので授乳は継続して病院へ受診してください!
胸のしこりは赤み、痛み、熱感があると思うので保冷剤でそこを冷やすといいですよ!
一時的ですが母乳の分泌が押さえられ痛みが引きます!冷えピタは熱が籠るので保冷剤です!- 5月19日
りり
何度もなっていて今もまさに乳腺炎です。
今回は軽いのか、初め不快感があり、9.2まで上がって吐き気頭痛ありした。
その後授乳しても重たい感じで、触るとなんかいわ感あるなって感じです。熱はロキソニン飲んでとりあえず下がりました。
寒気、関節痛も時々あります。
早めに見てもらって薬飲んだ方がいいですよ。
酷くなると辛いので💦
-
ayu
今もなんですね!😭😢
9.2度は高いですね😭
大変な時にご回答、ありがとうございます。
ひどくなる前に今日母乳外来行きたいと思います!!- 5月19日
A
私は頭痛くなりました。
体が熱くなったり熱くなくなったりしてて里帰り中だったので母に相談したら乳腺炎だと困るからと病院行った方がいいと言われ行きました😊
-
ayu
そうなんですね💧
熱はありましたか??- 5月19日
-
A
熱は7℃5ブぐらいでした!
- 5月19日
ayu
まさにそんな感じです。
明日母乳外来に行ってきます!