※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる家の暖房について、遠赤外線ヒーターのメリットやデメリットを教えてください。

赤ちゃんがいる家の暖房について質問します!
遠赤外線ヒーターを使われている方はいますか?
メリットやデメリットなど教えてほしいです!

コメント

まるころん

はい、使ってます!
寝室にはエアコンがないので、夜の間だけ子供が転がっていっても大丈夫なように、隅に置いてます。6畳なので、今の時期なら弱にしてても、扉を閉めていれば部屋全体も充分暖まってます。静かだし、エアコンより乾燥しないだろうし、省エネだと思います。
日中使う時は、子供が触ると危ないので、目が離せないのがデメリットですね。あと、少し広い部屋だとヒーターだけでは寒いので、去年の冬はエアコンと併用してました。

• みーママ

みーママ

遅くなってすみません!
    6畳くらいなら暖まるんですね!
    うちは寝室まで使いたいので
    暖まるか微妙ですね( ; ; )
    乾燥しないのはいいですよね♡
    詳しく教えて下さって
    ありがとうございます♡

• 11月4日
まるころん

グッドアンサーありがとうございます!
うちもリビングと寝室がつながっていて、合わせると18畳になっちゃいます。子供が扉を開閉できるようになると、閉めきっているわけにもいかず、難しいところですよね。
お子さんが火傷をしないようにしたいものですよね!

• みーママ

みーママ

そのくらい広いと暖まらないでしょうか?
    4万くらいのを買おうと思ってるので悩んでます( ; ; )
    まるころんさんのお子さんは2歳なので危ないですね!
    言葉も話せて可愛い時期ですね♡

• 11月5日
  • まるころん

まるころん

うちのはもっと安い物だったので、高価な物だと暖まるのかもしれませんが、、エアコン無しだと部屋全体が暖まるまでには時間がかかるかしれません。すいません。高価な物は持ってなくて、、(笑)電機店の店員さんに聞いてみるか、実際に一度電源を付けさせてもらえたらよいですよね。
    遠赤外線ヒーターの良いところは、ヒーターそのものがすぐに暖まるので、帰ってきてすぐとか、起きてすぐとか、部屋が暖まるまでのつなぎには最適です。あと、小さいものならトイレや脱衣室なんかにも良いとは思いますが、、。ほんと、ヒーターの周辺はすぐに暖まります。

• 11月5日
  • みーママ

みーママ

もっと寒くなると暖まるのに時間がかかりそうですね( ; ; )
    灯油ファンヒーターを去年は使ってたのですが
    乾燥するしほこりもまいそうなので(._.)
    でもすぐ部屋が暖まるのいいですよね!
    小さいやつならあるので脱衣所などで使おうと思います!

• 11月5日