※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
ココロ・悩み

妊娠34週になりますが、妊娠が分かってからというもの、赤ちゃん元気か…

妊娠34週になりますが、妊娠が分かってからというもの、赤ちゃん元気かな?その不安が常にあり、精神的にも疲弊、ストレスを感じてしまっています。
精神的に不安が赤ちゃんに何か影響を及ぼしてしまわないか、心配です。
みなさんはどう思われますか?

コメント

ゆう

私も1人目の時は、泣いてばかりで産む時までなかなか夜寝れずにいました。
不安ですよね🥲
苦しかったですが、今思えば、もうその頃は産まれる前でも自分はちゃんと母親だったんだなーと、自分の事を褒めてあげられます☺️
だって常にお腹の子を気にかけてるんですもん。まえさんも同じです♡🤭

なるべく胎動感じたら話しかけてあげたり、撫でてみたり。
私2人目もうすぐですが、毎日上の子にイライラしながらでも順調ですよ☺️笑
心配するのは張りが多い時とか、胎動少ないかなって時くらいの気持ちで大丈夫です✨️

• まえ

まえ

コメントありがとうございます。
    待望の子で、その分、自分のせいで何かあったら…と不安になってしまうのだと思います💦
    ですが、赤ちゃんは母親の精神状態でダメになるほどやわじゃない、とも何処かでは思ている気もします!

もう既にこの子の母親……その言葉にじん( ; ; )と来ました。

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

そうだったのですね☺️
    そうそう!赤ちゃんは強いですよ💪
    母親にそんなイライラしてたら、お腹の子に良くないわよ〜と私も先日言われましたが🤣
    うるさいわい!蹴りすごいから、元気な子産むんじゃ!って思ってます笑

男性の方が、父親になったという認識は遅いと思います。産まれて我が子を見て、やっとスタート地点に立つくらいの感じで笑
    女性ってすごいですよね🥰
    産後の方がメンタル来ること多いです。たくさん旦那様にはわがまま言って下さいね✨️

• 2時間前
  • まえ

まえ

もうここまで来たら、どんと構えるしかない!という感じですね✊

なんだか元気出ました、ありがとうございます😌

• 1時間前