コメント
ゆう
私も1人目の時は、泣いてばかりで産む時までなかなか夜寝れずにいました。
不安ですよね🥲
苦しかったですが、今思えば、もうその頃は産まれる前でも自分はちゃんと母親だったんだなーと、自分の事を褒めてあげられます☺️
だって常にお腹の子を気にかけてるんですもん。まえさんも同じです♡🤭
なるべく胎動感じたら話しかけてあげたり、撫でてみたり。
私2人目もうすぐですが、毎日上の子にイライラしながらでも順調ですよ☺️笑
心配するのは張りが多い時とか、胎動少ないかなって時くらいの気持ちで大丈夫です✨️
まえ
コメントありがとうございます。
待望の子で、その分、自分のせいで何かあったら…と不安になってしまうのだと思います💦
ですが、赤ちゃんは母親の精神状態でダメになるほどやわじゃない、とも何処かでは思ている気もします!
もう既にこの子の母親……その言葉にじん( ; ; )と来ました。
ゆう
そうだったのですね☺️
そうそう!赤ちゃんは強いですよ💪
母親にそんなイライラしてたら、お腹の子に良くないわよ〜と私も先日言われましたが🤣
うるさいわい!蹴りすごいから、元気な子産むんじゃ!って思ってます笑
男性の方が、父親になったという認識は遅いと思います。産まれて我が子を見て、やっとスタート地点に立つくらいの感じで笑
女性ってすごいですよね🥰
産後の方がメンタル来ること多いです。たくさん旦那様にはわがまま言って下さいね✨️
まえ
もうここまで来たら、どんと構えるしかない!という感じですね✊
なんだか元気出ました、ありがとうございます😌