※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがるようになり、寝つきが悪くなっています。同じ経験の方、どうしていますか?

数日間夜中に起きる回数が増えました(  -᷄ ω -᷅ )

生後1ヶ月頃から夜中は添い乳で寝ていたのですが昨日今日と添い乳では満足いかずミルクを欲しがるようになりました。
お腹がすいて寝られないのはわかるんですがミルクを飲んだあとも少し起きているので夜中起きはじめてから2時間後に寝る感じになります💧😕💭

このような場合みなさんはどうしてますか?

コメント

私はなくまで放置してます!
夜起きても遊べないんだ!ってなるかなーと思って( 笑 )

• ☃︎だるま

☃︎だるま

なるほど!泣くまで放置ですね!
    やってみたいと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 5月19日

退会ユーザー

気づいたら母子共に寝てます( 笑 )

• 5月19日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

私の子も添い寝で寝てくれたら嬉しいのですが( •̅_•̅ )笑
    今晩は起きないように🙏🏻と祈るばかりです😂

• 5月19日
ハクナ

ママさん、休めないですね。
上の子の時は、部屋は暗くしたまま、ミルクは起きて作るの体力的に厳しいので、夜は母乳のみにしてました。3時間おきの授乳、ミルクしてるとわりと原因不明の泣きがなかったので、続いたら日中の過ごし方を見直してました。もしかしたらお腹空いてるんじゃないかもしれないですよ〜

• ☃︎だるま

☃︎だるま

今まで夜間はがっつり飲まなくても寝ていたので多分寝てくれるとは思うのですが(  -᷄ ω -᷅ )
    昼間の睡眠時間を短くすることやってみようかなと思います!

• 5月19日