※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

友達からランチ誘われてOKしたら、「お店どこ行くー?良いところ教えてー…

友達からランチ誘われてOKしたら、「お店どこ行くー?良いところ教えてー」って、、、毎回私が予約担当かーい😂

なぜか中学時代の友達、いつもこのパターン(^-^;

私から約束を取りつけることはないから、誘ってくれてすごく嬉しいんだけど、オススメのお店をグループラインしたら、「場所が遠い」だの「予算が~」だの「○○(チーズとか生魚とか)苦手だから無理~」だの絶対誰か1人は言い出すパターン(^-^;

それ、早く言って😂(笑)

もう私たちアラサーなのよ!(笑)
進歩しようぜ友よ(笑)

コメント

tka☆

すごくわかります。私の地元の友人にもまったく似てる人がいます。
本当にイライラしますよね
この時代ネットの口コミとか情報収集の方法は沢山あるのに、人任せな所大っ嫌いです本当は(笑)

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

コメントありがとうございます。
    ホント、「私はGoogleさんか?」って聞きたくなるくらい、全部丸投げの友人は困りますよね💦

私は中学時代の友人とは、年に2回ほど4人でご飯食べに行くんですけど、私以外の3人はずっと地元(田舎)住みだし、全員人任せです😱
    メンドクサイ×3人!(笑)

地元がマックすらないド田舎なのに、「A市(私が住んでる街)は遠いから、車で30分以内(たぶんB町のこと)あたりがいい」とかいうんですけど、予算とか条件も加えて食べログやHotPepper探しても、A市が50件ヒットするのに対しB町は3件とかなんですよね、、、😂

前回のランチで、カレーが人気の喫茶店を「駐車が無いから嫌」と言われたので、「じゃあどこ行きたい?地元だとガストしかないぞ!」とLINEしたら、カレーに引っ張られたのか「CoCo壱番屋に行ったことないから行ったみたい」って半日かけて返信きました😂😂😂

半年ぶりのアラサーのランチがCoCo壱番屋、、、😂!?(笑)

なんとか、ファミレス風のイタリアンバイキングに誘導しましたが、普段人任せの人ってホントに何も考えてないんだなーと痛感しましたよ🤣

• 5月19日
tka☆

もうイライラします😤
私は遠くてもいつも行っています。1時間掛かりますがそれでも会いたい友達でこちらから誘ったのもあり苦じゃないです。自分から誘っておいて来ないわ調べないわだと
話にならないですよねー(笑)
昔からの付き合いだから、許してくれると思ってるあたりが、考えがぬるいと思いませんか?😭
親しき仲にも礼儀ありですよね!(笑)

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

まったくもう、、、って感じです😂
    とりあえず、ホテルバイキング(安さが売り)になりそうですが、このタイミングで「娘ちゃんにも会いたいなー」って、、、いやいや、君たちに条件合わせたから席が狭くてベビーカー入らないよ😂😂😂

付き合いは長いけど、この友人3人と私は、ランチに対する価値観が違う気がするんですよねぇ、、、(^-^;
    私は、ゆっくりお喋りできてご飯が美味しければどこでも行きますが、地元の友人たちは、①安い②近い③駐車場がある の3つが条件っぽくて、、、(しかもそれを察しろってことらしい)

友人たちが甘えるなら、こっちも考えるの放棄して、次回から地元のガストでもいいやーと思い始めてきました😂

kira☆さん、こんな私のしょーもない友人たちに関する愚痴にお付き合いありがとうございます😂(笑)
    ちょっとスッキリしました!(笑)

• 5月19日