コメント
ゆゆゆ
私も産後1ヶ月で生理再開して その次の生理が3週間、ほぼ1ヶ月こなくて そろそろ検査薬しやなあかんかなあ?と思ってた矢先 生理きました。
その次は 1週間早くきました。
産後はしばらく 不順とゆうことも耳にするので やっぱりホルモンバランスの関係もあるのではないかなあと思います。
けどやはり 不安なことだと思うので 受診するのも1つの手立てかもしれないですね!
咲ちゃん
わたしは
も完母なのに産後1ヶ月で生理来ました。
不正出血?と思い病院へ行くと生理だと思います。授乳してるとホルモンバランスガタガタだからちゃんと来ないかもって言われましたよ!
あと、一回来た生理が母乳を上げる頻度が増えたら来なくなったって話も聞くので、妊娠の可能性がなければ少し様子見てもいいのかなって思います。
確か頻度の目安は8回以上10分以上の授乳だったような気がします(確かじゃないです💦)
-
とんかつお
ご回答ありがとうございました!
確かに最近は頻回に授乳していたので来なくなったのはそのせいかもしれません!妊娠の可能性はないので様子をしばらくみてみようと思います。ありがとうございました!- 5月20日
とんかつお
ご回答ありがとうございました!気長にとりあえず1ヶ月くらい待ってみようと思います。それ以降来ないときはすぐ受診します!