至急教えてください💦100均のコスメって一応一通り売ってましたっけ?😓日…
至急教えてください💦
100均のコスメって一応
一通り売ってましたっけ?😓
日曜結婚式があるのに
実家に化粧ポーチを忘れてしまって…
(産後化粧しなさ過ぎてこうなる……)
送ってもらっても日曜の朝には絶対間に合わないので
今日中にこっちで揃えるしかありません😭
一式揃えるのは出費が辛すぎるので
不本意ながら1日だけ100均コスメに
助けてもらう事にしようと思うのですが😭
肌荒れとかしちゃうのかな、、
これだけはやめた方がいいなど
何かご意見ありましたら教えてください💦
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まま
結構品ぞろえも豊富で
店舗にもよると思いますが
一通りそろうと思います😊
ファンデーションとか以外は
結構つかったりしますが
伸びが悪かったり匂いが独特だったりします😭
おまめまま
コンビニコスメはどうですか?
下地、ファンデとかのセットが確かありますよ!
肌に直接触れるものだけそれにして、アイメイクとかは100均でもいいかなって思いました😂♥️
-
ママリ
コンビニコスメ!コンビニで化粧品なんて気にしたことなかったですが、今調べてみたら安いのあるんですね!仰っていただいたとおり肌に触れるものはコンビニで買おうと思います❤️ほんと助かりました、ありがとうございます😭💓
- 5月19日
ai
ファンデーションだけは
ちふれとかにしてみてはどうでしょうか?☺️
-
ママリ
そうですよね、やっぱりファンデは私も引っかかっていて…100均は避けようと思います!ありがとうございます✨
- 5月19日
なんちゅ
今の100均はレベル高いので大きいお店とかなら揃ってると思いますよ!!
ただ、化粧水とかファンデーションなど、肌に直に触れるものは相性あると思うので、気をつけたほうがいいと思います!
-
ママリ
やっぱりお肌系に私も引っかかっていて…気をつけて見てきます!!ありがとうございます!
- 5月19日
ゆん
売ってますよ!
ネットで100均のおすすめコスメとか検索すると口コミなど評判の良いもの沢山でてきますよ🙆💗
-
ママリ
ありがとうございます!口コミしっかり見てから買いに行きます!🙌🏻✨✨
- 5月19日
レナ(19)
1式ありますよ!!
百円ショップのBBクリームは
やめといた方がいいです💦
カバー力はあまりないので( ; ; )
自然にカバーしたいなら全然いいと思います!
チークとかアイシャドウとかは発色いいし普段使ってる人も多いそうです。
(ちなみにダイソーのハナタカパウダーは普段めちゃくちゃ愛用してます)
ブラシはダイソーの春姫がオススメです💓
-
ママリ
詳しく教えていただいて助かりました💦参考にして明日見に行きます!ありがとうございます!!
- 5月19日
もえたん
全部ネットで口コミみてから
100均に買いに行くのをおすすめします!
普通に使えるのもあればぜーんぜんダメなものもあるので…
結婚式でお金いるのに、プラスコスメ代って考えたら痛いですよね😅😅
私だったら親に借りれそうなものは借りて
無理そうなものだけ買い足すかな💗
-
ママリ
なるほど…そうですよね!クチコミ見ます!ほんと、産後ほとんど化粧品減らないのに、新しいの揃えるのはもったいなすぎます😂😂
実家じゃないんで、というか実家に忘れたんで、親に借りるっていうのは無理なんです💧- 5月19日
-
もえたん
あ、すみません🤦♀️
読み間違えてました…
わかります!ほんと減らんくなったし
まず、化粧品にお金使いたくなくて
結構100均愛用してます!
つけまのグルーとかつけまとか
ものによったら高いのと変わらないですし♡♡
結婚式楽しんできてください♪♪- 5月19日
-
ママリ
何人か同じ読み間違えの方いらっしゃって私の書き方もわかりにくかったです😅すみません😅💦💦
そうですよね、私もこれから新しく買うのは100均とかコンビニにしてみようかな😂💓💓
ありがとうございます😊❤️❤️- 5月19日
ママリ
揃ってると思います😊!
買っても後々使わないとかであればお母さんのを借りるか美容院でメイクもお願いしちゃうとか…!
-
ママリ
実家じゃないので、実家に忘れたんで、母に借りるというのができないんです🤔
- 5月19日
退会ユーザー
売ってるところは売ってますよ!
でもファンデはやめた方がいいと思います😱
ローソンならインテグレートの500円くらいのやつ売ってます!
普通サイズじゃなくてお出かけ用とか間に合わせでって感じのやつです!
-
ママリ
やっぱり私もファンデが引っかかっていて…今調べたらコンビニコスメって安いの売ってるんですね!お出かけ用ほんとありがたいです!お肌のものはコンビニで買うことにします❤️ありがとうございます✨
- 5月19日
れんママ
100均の規模にもよります。在庫のなどにもよりますが
ファンデーション、スプレータイプのファンデーション化粧水、下地、パフ
マスカラ、アイライナー、ビューラー、アイプチ、つけま、アイシャドー、アイブロー、チーク、リップ、は見たことあります(*・ω・)コンシーラーなどの細かいものまでは把握してませんが(;´д`)あと、やめた方がいい言うか、肌が弱かったりするとチークでかぶれたりリップで唇がヒリヒリしたり、アイプチのノリでまぶたに水脹れが出来たりした事はありますが、1日、二日だけで、ちゃんとその後の肌のケアが出来れば問題ないと思います(*・ω・)痒くなったりヒリヒリしたりするのは体質だったり、メーカーによって合う合わないがあると思いますので(*・ω・)
-
ママリ
詳しく教えていただいてほんと助かります、ありがとうございます😓参考にして明日見に行ってきます!ありがとうございます!
- 5月19日
まる
1日だけなら実家に化粧水や乳液などはありますか?それらケアをしっかりやった後に使い、帰宅後きちんと落とせばオール百均でも問題ないと思います🙌
ご自身のお肌の状態にもよりますが…
百均でも1式揃えられますよ!
-
ママリ
今自宅で、実家に化粧ポーチを忘れたんです😅💦化粧水と乳液はあります!ファンデだけはやっぱり心配なので100均はやめときます💦ありがとうございます!
- 5月19日
ママリ
産後ほとんど化粧もしなくて、ほんともったいないので、この際においは我慢します!!(笑) でもファンデはやっぱり100均はさけることにします😂ありがとうございます!