生理が終わって1週間後、下腹部に謎の腹痛が。仕事中にも関わらず耐えら…
生理が終わって1週間後、下腹部に謎の腹痛が。仕事中にも関わらず耐えられない激痛になり、仕事を早退させてもらいそのまま病院へ。
多嚢胞が増えていました。
去年の年末に別の病院で診てもらった時は、ネックレスサインがうっすら確認出来る程度。病院の先生からは「薬を飲んでおけば悪くもならないし、増える事もないよ。大丈夫大丈夫。」と言われ、3ヶ月だけ貰った薬を飲んでいました。
それからは、生理不順も治り毎月きちんと来るようになり体調も回復しつつありました。なのに…増えるなんて…。
エコーの検査(?)で見た時、左右に多嚢胞があり、密集して6〜7個ずつくらいありました。ショックよりも現実かどうかが理解出来てませんでした。
どうして自分が…何故増えたのか…これからどうすれば…とイライラや悲しさが後を絶ちません。きっと今は情緒不安定なのだと思います。毎日涙が出て仕方ありません。この苦しみもどうしたらいいのかもわかりません…。
長文失礼しました。
- 彩鷹
コメント