※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんひょー
子育て・グッズ

二歳前後のお子さんが好きな食材を教えてください。毎日の食事がマンネリで困っています。

二歳前後のお子さんをお持ちのかた、
お子さんのとっても好きな料理や食材を有るだけ教えてください✨
毎日マンネリで困ってます。
食べさせたことのないものだったら、試しに食べさせてみたいので🎵

うちの娘は、
うどん、らーめん、納豆、枝豆、スナップえんどう、ほうれん草、にんじん、焼きのり、そらまめ、餃子、エビ、鮭、鯖、しらす、オクラ、なめこ、しめじ、ひじき、わかめ、

宜しくお願いします(^-^)/

コメント

えと

食べれる物がたくさんあって羨ましいです!!
うちの息子は豆とイチゴとミカンが大好きで後は気分次第です…最近はきなこご飯にハマってて毎日食べてます😅

• あんひょー

あんひょー

逆に果物食べてくれて羨ましいです!娘は全く食べず…
    私も主人も食べない方なので、食べないだろう果物買うのが億劫になってます(|||´Д`)
    きな粉も離乳食以来あげてなかったので近々あげてみたいと思います🎵

• 5月19日
るか

うちの子は練り物(?)系が好きなので、かまぼこ、カニカマ、ちくわ、魚肉ソーセージ、はんぺん、さつまあげ、厚揚げ、厚揚げなどなど...が大好きです。

あとは玉子焼きとトマトも好きです♪
チーズの食いつきは異常(笑)

料理だとカレーとかちらし寿司が好きみたいです!

フルーツだと、ミカンなどの柑橘系(甘いやつだけ)、メロン、いちご、スイカ、キウイとか好きです!

• あんひょー

あんひょー

あ!娘もカニカマとソーセージは好きです🎵書き忘れていました。
    プチトマト、1度に10個ほど食べるほど好きだったのですが口のなかをケガしてそれでしみてしまい💧それ以来食べなくなってしまいました辛い💧

練り物食べてくれるの楽チンでいいですよね❤

卵焼きは全然食べてくれず…
    私が下手なのかしら(|||´Д`)笑

• 5月19日
ゴルゴ33

うちの子とビックリするくらい好きなものかぶってます!
うどん、納豆、枝豆、のり、エビ、鮭、鯖、しらす、オクラ、キノコ類、海藻類全部好きです(笑)

他だと
焼き鳥(タレ)→セブンイレブンの冷凍食品がお気に入りです(笑)
なめたけ→市販品は味が濃いので自分で作ってます!ご飯にかけるとめっちゃ食べます!
イチゴ、バナナ→果物の中ではダントツ
たらこスパゲティ→カルディで売ってるたらこスプレッドを、大人より少な目に入れて味付けするとめっちゃ食べます!
アンパンマングミ→本当はあんまり食べさせたくない😰

• あんひょー

あんひょー

被ってますねぇ😍
    もー、マメマメ&エビエビうるさくて、ホタテやアサリをエビだと偽って食べさせたりしてます(笑)

セブンの焼き鳥買ったことないので探してみます✨
    そうそう!肉類や唐揚げは食べないのにファミチキとかナナチキとかだと食べます(笑)
    なめたけ簡単に作れるんですか?
    クックパッドで調べて試してみたいです❤

• 5月19日
Haru

フルーツはほとんど好きです。
後は、白ご飯とうどんのみ‥😔
1歳から困っています‼ 

• あんひょー

あんひょー

フルーツほとんど嫌いです(>_<)
    どうしてだろー。
    私も主人もだから、似たのかな(|||´Д`)
    妊娠中はスイカとイチゴが異様に食べたくていっぱい食べてたんですが関係なかったようです(笑)

大好きなものが白ご飯とうどんだけとなると、おかずに苦労しちゃいますね😞💦食べてくれないと作る気力失いますよねー(>_<)

• 5月19日
  • Haru

Haru

でも妊娠中には悪阻がヒドクほとんどのもの食べれませんでしたよ。そして、今娘はホントに食べてくれなくて困っています。カンケイナイけどとても偶然ですよね!

そうなんです‥おかずを最初に口に入れてあげるとその次食べてくれなくなります!あまりにも食べてくれなくてしばらく立ってから白ご飯を食べさせています。その方が確実に食べてくれるので‥

• 5月20日
ひまわりRUI助

チキンナゲット、そば、いくら、まぐろ、キャベツとツナのサラダ、ウインナー、ピザ、餃子、ミニトマト、オムライス、きのこ全般、サンドイッチ、ハンバーグ、大根サラダ、豆腐、大根ステーキ、レタス、いなり寿司、ミートスパゲッティ、麻婆豆腐、カレー、ほうれん草入り卵焼きとかですかね。うちは色々早く食べさせてるのでそばやいくら、まぐろは入れてますが多分まだ早いです💦

• あんひょー

あんひょー

すっごく沢山の好物があって羨ましいです✨
    子供なら大好き❤なはずのオムライスもハンバーグも食べてくれず…
    生野菜なんて絶対食べません!!

そばマグロはまだですが、イクラは数粒あげたことあります。
    目が輝いていました(笑)

• 5月19日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

生野菜は最近になって急にですね。つまみ食いが好きなので余ったきゅうりやニンジンスティックにして食べさせたりしてました。何故かつまみ食いだと食べてくれて✨ハンバーグ、オムライス食べてくれると結構楽なのにねー!でもまだ嫌いとかではなく気分だと思うので!チキンナゲットは豆腐入りで大人もおいしく食べられるのでおすすめですよ♪

• 5月20日
naaco

食いつきがいいのは、唐揚げ、カレー、おにぎり、トマト、グラタン、ハンバーグ、さつまいも、かぼちゃ、フライドポテト、あとは果物全般です 笑😄

• あんひょー

あんひょー

お芋系がお好きなんですね☺
    フライドポテト以外はベーしちゃいます💧グラタンやドリアもエビが入っていれば食べるぐらい😞💦

食材は色々好きなんですが、料理となると中々好物がなく毎度の食事に困ってしまいます😭

• 5月20日
sayumama

イチゴが大好きです!
一才チーズも大好きです!

• あんひょー

あんひょー

去年の今頃は実家の畑のイチゴもぎって爆食いだったんで、今年は実のる寸前の苗を貰ってきて自宅で育ててるんですが、採るだけで食べず…

1才チーズうちのこも大好きでした✨
    今は大して好物ではなさそうですが、チーズも食べます🎵健康のために食べてほしい食材ですよね😃

• 5月20日

下の子が1歳8ヶ月です(^^)
うちはとにかく米!が一番ではありますが…
とっても好き…がたくさんあります!

ニラのチヂミ、お好み焼き、
ペースト状のカレー、
パスタの特にカルボナーラ風(片栗粉でとろみを出して卵は完璧火を通したやつ)、
春雨、素麺、うどん、
オムライス、スクランブルエッグ、
ハッシュドポテト、じゃが餅、
マッシュポテト、じゃがバター、
じゃがいものサイコロ照り焼き、
千切り大根(スライサーのベンリナーの一番目の細いやつ)、
タニタの味噌使った味噌汁とその中の大根、
赤魚、アジ、ほっけ、人参、
ささみのチーズ焼き、鶏肉と豆腐のナゲット、ささみフレーク(酒蒸ししてほぐしたもの)、
春巻き、水餃子、カツ丼、
豆腐とヨーグルト入りホットケーキ、

いちご、ヨーグルト、しめじ、しらす、エビ、ポークビッツ、
鰹節、ノリ、にんにく、パプリカ…

好きなものです!
春巻きは特に、人参すりおろしてレンチン→ご飯と塩と混ぜて真ん中にチーズ入れて巻いて焼いたやつとか好きです󾭛(笑)

• あんひょー

あんひょー

なんだか料理上手なママさん❤
    私は苦手ではないですが定番中の定番しか作れません(作る気がないだけかな(笑))尊敬です!

お好きな食べ物多くて羨ましい‼
    栄養素バランスよく食べてくれるんで安心ですね😃

春巻きにニンジン、やってみたいと思います!
    揚げるのではなく焼くんですね☺
    レシピ有り難うございました(^-^)/

• 5月20日

退会ユーザー

家は上の子が超偏食でガリガリレベルで試行錯誤して…
    なるべく食べやすいように作りたい&下の子は結構食べてくれて嬉しい限りです😂󾭛

春巻きは、ご飯に少し塩を振って、油少し多めの揚げ焼きみたいな感じで作ってます!
    皮がパリパリして&チーズ好きなら美味しいみたいです(^^)

クックパッドもかなり参考にしてます󾭠
    パプリカは半分に切って種を取り除いて冷凍しておくとすりおろしやすくなって、チャーハンとかお好み焼きみたいなものに混ぜると気づかれにくいのでおすすめですよー!←結構なんにでも混ぜちゃいます

• 5月20日
れんママ

ハンバーグ
ケッチャップライス
カレー
ミートスパゲティ
うどん
ソーメン
炒飯
ラーメン
大根などの煮物
ロールキャベツ
ミートボール
味噌汁
料理はこんな感じです
食材は
納得、のり、コーン、レタス、キャベツ、ひき肉、玉ねぎ、ウインナー、エビ、チーズ、シャケ、たら、ブリ、生魚、カボチャ、芋系、イカ、シソ、野菜は基本なんでも、食べてくれます。
ササミですかね

• あんひょー

あんひょー

これまた沢山の食材をバランスよく好物でいてくれてて羨ましいです。
    シソあげたことないです!
    主人の大嫌いなものなので食卓に中々あがりませんが、私は好きなので❤是非娘と一緒に食べたいです🎵

• 5月20日
  • れんママ

れんママ

結構好き嫌いの時期が多くてピーマンが床に捨ててあったとかありました(*・ω・)基本みじん切りで食べさせるようにして克服させてます!うちも旦那の嫌いなものが、多くあがってます(;´д`)子供中心に食生活を送ってるので色々なものを好きになってくれてると思います(*ˊᵕˋ*)

• 5月20日
コッシー

うちの長男は野菜嫌い、米大好きな子ですが、人参しりしりともやしのナムルだけは大好きでバクバク食べて、おかわりまでしますよ!
あと、チキンのトマト煮とか、トマト煮込み系は二人とも好きですね。
あと、うちの子もお肉も食べますがお魚は大好きで、鯖、鮭、さんまとかも大好きで、この前も私の分まで結局大分取られましたね(^^;

• あんひょー

あんひょー

人参しりしり、食べたことないんです私(笑)
    作ってみたいと思いつつ時が過ぎていました。
    人参大好きな娘なので、是非作ってみようと思います!
    モヤシナムルも、つい主人にあわせて辛く作ってしまい娘に食べさせたことなかったです…
    作ってみます\(^-^)/

ケチャップが好まないようなので、トマト煮考えなかったです。 
    トマト、口をケガするまでは大好物だったので試しにつくってみますね☺

色々参考になりました✨有り難うございました(^-^)/
    大して食べないだろうと思い、私の分を少し分けようとすると意外にも食べて私の分なくなった…ってのよくあります(笑)あるあるですかね😁

• 5月20日
はなまる子

お米(白飯)好きです✨

最近、揚げ物を解禁したら凄い食い付きでフライドポテトやコロッケ、メンチカツを食べます。あまり参考にはならないと思いますが💦

揚げ物を食べさせるときに、モヤシ、キュウリ、ニンジン、サツマイモ、ブロッコリー、リンゴなど簡単な調理の野菜や果物も大量に食べるようになりました!

近々、マカロニグラタンと茶碗蒸しと野菜のマリネを作ってあげようと思ってます🥕🥦

• あんひょー

あんひょー

すみません!
    ↓に返信しちゃいました😞💦

• 5月20日
あんひょー

うちは一歳半頃に揚げ物解禁(中身だけ)で最近になって衣も解禁しました❗フライドポテトとチキン、エビフライ、魚フライはよく食べます😃

どうも芋系がフライドポテト除いて好きではないらしく…
お肉も嫌いらしく…
料理のしがいが無くなる一方です😞💦