夜遅くまで遊ぶ赤ちゃんの娘 だから無理に寝かせると旦那が文句言うので…
夜遅くまで遊ぶ赤ちゃんの娘
だから無理に寝かせると旦那が文句言うので私もイライラするので開き直って一緒に遊んでました。でも、もう夜中だったので無理にお布団に連れていきました。そしたら案の定大泣き。すると、「俺大変なんだけど」と一言。もちろんキレました。
なので泣く娘を連れてほかの部屋でユーラユラ
しかし寝たくないのか更に大泣き
気にせず抱っこしてると
旦那がやってきて
「違う!近所から苦情がきたら大変って意味!部屋で寝かせろ」っと怒りました。
いや、そんなこと言ってなかったじゃん
しかも周りも赤ちゃん子育て世代いっぱいだから苦情こないし。
と思ったけど何も言わなかった。
そのままベッドに連れていき、遊ばせながら何とか寝かせた。
結局子どもでイライラしてたんじゃなくて文句つける旦那にいらいらしてたんだなって思った。
自分勝手な旦那。
こっちのことも考えて欲しい
みなさんはどうですか?やっぱり文句言われますか?
最悪。
- れいな(6歳, 8歳)
ユイユイ👶5ヶ月
文句わ言われないですね。
自分たちが夜中まで起きてることが多いので眠くなる時まで遊んだりしてますね。最近眠くなったら嘘泣きして腕枕してると寝ます
ゆきだるま
何が大変なの?
むしろ娘だって寝たくなくて眠気もないのに無理矢理寝かしつけられてるんだから泣くでしょ。
逆だったら嫌でしょ?
大変なのなんてみんな同じで。今この瞬間面倒みてないあなたの何が大変なのか理解出来ない。
きちんと教えて貰っていい?
って言います👊(本気でイライラしたら)
軽くくらいなら
大変だよね同意見❤ってニッコリ笑顔で返します😁
-
ゆきだるま
旦那もため息ついてたりしてましたが、自分もやるようになってからは何も言わなくなりましたよー!
- 5月19日
肩がメロン
よし、それなら苦情は私が受けるから交代〜!よろしくお願いしまーす!
ひまわりRUI助
毎晩お疲れ様です。うちは、主人が寝かしつけも手伝ってくれるので旦那さんがおかしいです!
これから少しずつ早寝してくれるといいですね♪
べに(22)
何も文句言われないです!
手伝ってはくれませんが(笑)
でもあたしがほんとに寝なくて
イライラしてたりもうイライラ通り越して泣きそうになってたら
変わるよって言ってきます😅
あと今日は変わってほしいとかお願いすると次の日早くても変わってくれます!
優しいよねって言うと父親なんやけ当たり前じゃない?普段してないしたまにはね、って言ってくれるので助かってます!
こと
めちゃくちゃ文句言われてました😔
明日も仕事なんだけど。とか
自分はいいよな、昼寝できるもんな。とかなんとか😵😵
じゃあお前が寝かせてみろよ。って思ったり、出来ない(やらない)奴が口出すな。とか色々言ってました!笑
最後に、文句ばっかり言うなら
実家連れて帰るからいいよ。
仕事から帰って来て、私と子供が当たり前のように家にいると思うなよ。って言うと次の日からめちゃくちゃ優しくなりました\( ¨̮ )/
でも数日後には元通りですけど😂
yooo
同じ月齢の娘がいるので、寝ないのわかります!遊んで疲れさせないと、全然寝ませんよね😅
21時過ぎから寝室行っても、2〜3時間は寝ない💧寝たくてもうまく寝れなくてぐずる💧
うちは旦那が見かねて(泣き声で自分も寝れないから💦)、絵本読んだりして寝かしつけに付き合ってくれます。
文句なんか言いません(言わせません)
近所から苦情が来たら大変って、意味不明ですね。自分は寝かしつけできないくせに、偉そうに!何言ってんだか(-_-;)
私なら、、
寝かしつけに時間がかかるのは、体力ついてきたから、疲れさせないと寝れないの!こーゆーものなの!って認識させて…
何が大変?こっちは寝かしつけあんたが手伝ってくれないから、一人でやってんだけど?寝たとしてもまたミルク(授乳)でまた起こされるんだけど?
そんなにうるさいなら、耳栓して寝ろや💢って言います。
プチキレ
うちもご近所めっちゃ気にしてて夜は窓開けないでって言われます…
一軒家多いし大丈夫だと思うんだけどなー空気篭るの嫌なんだけどなーと思いつつ昼間は全開にしてるので、夜は大人しく言うこと聞いてます😂
あーちゃん
文句言われないです!
娘が寝るまで夫婦2人で付き添ってます!
○○ちゃん寝ないならママとパパ2人でぎゅっしながら寝ちゃおうかなーとか言ってます!
退会ユーザー
「大変なんだけど」ってゆう言い方は…近所から何か言われたことがあるとかですかね?😱
うちの周りも同じくらいの子達や小学校低学年の子達が多いので、たまに会う時に「すいません💦バタバタしててうるさくて💦」とは言いますが、皆バタバタしてるので「え?全く聞こえないよ?」と毎回言われます😅
旦那からは文句は言われないですが、何も気にせずに座って携帯見てたりするとイライラしてきます😤 なので…即部屋移動します!
私がイライラしてると子供も分かるのか、上の子は1歳くらいから私を笑わせようとしてくれます😂
コメント