※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
お金・保険

育休中のみなさん!育休手当、何にいくら使ってますか?🤔ざっくり内訳も教えていただけたら教えてくださいヽ(´▽`)/

育休中のみなさん!
育休手当、何にいくら使ってますか?🤔
ざっくり内訳も教えていただけたら教えてくださいヽ(´▽`)/

コメント

Pたろう

生活費です😂私の手当て約12万は家賃と光熱費に消えます〜😂

みっちょん

うちは財布を別にしているので食費、日用品、家賃半分、あとは自分の携帯、保険などといった支払いしてます!
だいたい10万くらいで残りは貯金してます(^_^)

nakamari

旦那の給料で生活して、貯金してます^_^
たまに子供と自分の服や化粧品類買ってます!
主人には家買いたいから頭金のために貯金するねって言ってます。

僕、たぶんドラえもん

15万程は家賃や生活費で残りの8万は非常金や貯金にしてます( ˆoˆ )/

ぽんぽこ

月額ですか?それとも二ヶ月分まとめての話ですか??

かなしお

最初の頃は旦那の給料だけだと生活できずに、2万ぐらいは生活費で使って他は貯金していました!!

今は給料が少し上がって、旦那の給料だけで生活出来ているので特別何か無い限りは全額貯金です😊
と言っても、私は2年ほどしか働いていなくて手当金もそんなに貰っていませんが💦

料理する時の食材購入と自分の携帯代、保険代に使ってます(^^)
それ以外は自由なお金なので遊びに使ったり買い物したり貯金したりですかね✨

ウサビッチ

旦那の給料貯金に回して育休で生活してます
余れば貯金です