コメント
マカデミアナッツ
2人生んでますが毎回便秘だったので11〜12滴を2日に一回くらい飲んでました!臨月くらいから毎日飲んでました!
rairii
私もラキソベロン飲んでました!
酸化マグネシウム朝昼晩一錠にプラスして毎日寝る前に7滴飲んでました!
-
ひよこの妻
毎晩7滴やったのですね!うちもそうしようかな(・_・;
もうまとめて出そうとするとしんどくて(;_;)- 5月19日
-
rairii
産婦人科から毎日飲んで良いよーと言われてました!もはや、1日おきだと便も1日おきになってしまって固いので(´•̥ω•̥`)つらくて
- 5月19日
-
ひよこの妻
硬くて辛いですよね!わたしも、毎日にしようか検討してます(;_;)
週一辛い(;_;)- 5月19日
-
rairii
水分は極力大目にとって、毎日飲んでて大丈夫だと思います!週一ではキツイですね!!₍₍⁽⁽(ી(´;ω;` )ʃ)₎₎⁾⁾
- 5月19日
-
ひよこの妻
アホみたいにまず飲んでるのにわたしの腸は、針金のようです(;_;)
ありがとうございました😊- 5月19日
⸜❤︎⸝
私もラキソベロンないとまっったく出ませんでした!産後も頼ってます…
臨月までは3日に一回MAX15滴で、臨月は毎日13滴くらいで飲んでました!
私も臨月のときに助産師から毎日飲むよう勧められました(^^)
出ないのつらいですよねぇ…
-
ひよこの妻
出ないの辛すぎて、もう具合まで悪くなるようになりました(・_・;
ラキソベロン ってそんな毎日飲んでもいいのかは、実は知らないで週一20滴飲んでること産婦人科に申告してるんですけど‥毎日の方がやっぱり体的にはいいですよね(;_;)- 5月19日
ゆきと
私はラキソのジェネリックの方だったかを服用しています(^ν^)
かなり頑固者で飲まないと出ない感じですが外出中もよおしても困ると産前までは2日起きにしていましたがそこまでお腹がスッキリするわけでもなくて
最近は毎日服用しています。
最初は10滴スタートしましたが
あまりに頑固なので
病院で相談したところ
あんまり下しても困るだろうから
自分で様子見して増やして良いと言われました。
だいたい20滴あればかなり快便になるらしく20滴服用にしてみたら
硬くなく緩すぎもせずで毎日飲んでるからか
規則的な時間でもよおす様になったのでトイレで外出に困る事もなくすっかなり過ごせてます(^ν^)
ひよこの妻
ありがとうございます😊
わかりやすくてありがたいです!
わたしも今2人目ですがもうラキソベロン ないとまったくでません(^◇^;)
かなりの頑固お便秘でしたか?(・_・;
毎日飲んでた時も12滴とかでしたか?
すみません質問ばかり(^◇^;)
マカデミアナッツ
毎日飲んでた時も12滴寝る前に飲んでました!水分もこまめに摂ってたけど出ない時は出ませんでした😭
そのせいか便秘と浮腫みで1人目の時に体重がどんどん増えて辛かったです😭
2人目は妊娠中でも飲めるサプリメントを毎日飲んでほぼ浮腫まず、ぬるめのルイボスティー飲んだりして頑張りました!ほぼ毎日お通じがあったので体重も緩やかに増えた感じでした(^^)
ひよこの妻
確かな水分取っててもほんとダメなときありますよね(^◇^;)
何度水をがぶ飲みしたことか(・_・;
おふたりめ緩やかで良かったですね(^。^)羨ましい!
ありがとうございました😊