コメント

( ∩ ˙-˙ )⊃
魚は和光堂のフリーズドライのもの使ってます!

ゆんちゃんママ
うちはどれだけ食べるかも分からなかったので最初からBFです😭お湯に溶かすタイプいいですよ☺️❤
おさかなのひとさじずつのキューブになったのあるのでそれ簡単です🙆
-
ママリ
BFで大丈夫なんですね!安心しました!!!☺️☺️お湯に溶かすタイプが便利そうなので購入しようと思います!- 5月18日

こずママ
わたしも未だに娘のためにお魚買って調理したことがなくてBFに頼ってしまっています…😭高いですよね魚🐟母親にも相談しましたが、しらすが比較的に安いからまずはしらすからあげればいいと思うと言われたので、しらすをあげていました!
-
ママリ
大人の晩御飯にも魚はそんなに出ないのにー😱って思ってます(笑)
しらすは茹でてすり潰せばいいのでしょうか??😮- 5月18日
-
こずママ
気づいたら肉食になってますよね🤣茹でなくても、熱湯をしらすにかけて塩抜きしてすり潰せばいいと思いますよ!
- 5月18日
-
ママリ
どうしても魚は高いので
かなり肉食ですよ😭😭(笑)
ありがとうございます☺️
しらすの出番が多そうです😂(笑)- 5月18日

かな
うちもしらすとツナ、しゃけが多いです。
-
ママリ
鮭はよく安く売ってます!( ¨̮ )︎︎
ツナは缶詰のヤツですよね?
それも茹でるんですか???- 5月18日
-
かな
缶ですよ!
- 7月24日

ママリ
私の所はしらす一パック100円程で売ってました😊
茹でて塩抜きして裏ごししてあげましたよ😊💓
-
ママリ
しらす安いですよね!!!
茹でたしらすを裏ごしするだけで大丈夫ですか??😮😮- 5月18日
-
ママリ
茹でなくても熱湯に数分つけておくだけでも塩抜きできるみたいですが、ネットで茹でた方がきちんと塩抜きできると書いてあったので私は茹でてます😊
裏ごしはしやすいですがボソボソしてそうなのでお粥と混ぜてあげてます😊- 5月18日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます☺️
しらすを始めて食べさすときから
お粥と混ぜてましたか??🤔🤔- 5月18日
-
ママリ
最初から混ぜてました!
買った本にしらすだけやとボソボソして食べにくいから混ぜてあげると食べやすいって書いてあったので😊❤️- 5月18日

ママリ
しらす、鯛の刺身をよく使っていましたよ😃
ツナは拒否でした 笑
フリーズドライのタイプなら少量しか食べない初期でも使いやすいと思いますよ💡
ママリ
和光堂のフリーズドライですね!
了解しました!買います!(笑)