※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お出かけ

札幌市清田区にある「トドックステーション清田」に行ったことのある方…

札幌市清田区にある「トドックステーション清田」に行ったことのある方教えて下さい。

利用者はたくさんいますか?
天候により差はありますか?
グループ的なのは出来ていますか?

あまり人がいなくても息子が退屈しちゃうし、人がいすぎても私的に少し気が引けて…

でも今度行ってみたいと思っているので雰囲気など教えていただけると助かります☺️

コメント

私も先日、ママリで似たような質問させてもらいました☺️

あまり人が多くないと言う事だったのですが、リサイクル品が気になって行って来ました🎶

私が行った時は午後でしたが、誰もいませんでした☺️。
受付の紙には午前に2人来てるみたいでしたが、その他の日付を見ても1日に1人〜2人くらいの利用者しかいませんでした。

雰囲気はとても明るい部屋で広くて綺麗です。
オモチャも滑り台や黒板、車、ブロックなどありましたよ。

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます‼️
    ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 5月19日

退会ユーザー

あっ✋🏻前回の質問見てましたか😂💦
    なんだか照れちゃいました😁

最近、暑くなったり寒くなったり、晴れても風強いしで公園も遊びにくいですよね〜。
    毎日外出た瞬間、目にゴミ入るくらい風が吹いてて困ります😭

トドックステーションは係りの人もだ〜れもいないのでシーンとした広い空間に娘とポツーンでした😂
    子供同士で遊ぶ楽しさもあるので利用者がかなり少ないのは寂しいですよね…。
    これじゃ、家で遊んでるのと変わらないよなー。と思って早々に帰宅しました💦

しっかりリサイクル品は買って帰りましたが💕✨

• 5月19日
  • みなみ

みなみ

はい(^^;勝手にシビップさんに興味を持ってしまいまして😅

昨日も風が強かったですね💦陽は差してるから公園行こうか、窓を開けては風を確認して、を何度か繰り返し…諦めました😅
    その後車でトドックステーションデビューしようかと近くまでいきましたが、もう少し情報収集してからと思い今に至ります😂

係りの人もいなく子供とふたりきりなのはさすがに寂しいですね😣
    他に人が居たらラッキー、居なかったら…後日またチャレンジしてみようかなと思います‼️

それに私もリサイクル品気になるので😝

わかるかどうかはわかりませんが、いつかシビップさん親子に遭遇できたら嬉しいです😍
    コメントありがとうございました😇💕

• 5月19日

退会ユーザー

こんな深夜に嬉しいお言葉😍💕
    疲れも吹き飛んじゃいます🎶

子供とのお出掛けって天気にかなり左右されますよね⤵︎
    トドックステーションに車停めるところ無いかもです🤔
    すぐ近くにスーパーあるのでそこに停められそうですね✨(怒られる?)

同じ所で遊んでいても、大人も子供も飽きるので色んなところに行きたいですよねー。
    毎日のように遊ぶ場所に悩みます💦

いつか、さぁややさん親子に遭遇出来るかもと思うと誰も来ないと思っていたトドックステーションに行く楽しみが出来そうです☺️💕

• 5月19日
  • みなみ

みなみ

お疲れ様です😇

今日も雨でしたね😣今日はトドックステーションもお休みだし、行くところがなくてイオンタウン平岡のサンキに買い物しがてら広場で遊ばせてきました😅
    もしトドックステーションに駐車場なかったら、すぐ近くのフードDもいけますよねきっと😝もし怒られそうだったらイオンタウンというかと手がありますね‼️😝

下の方が仰るようにグループで利用しているとなると、私は寂しい感じになってしまいそうですが、ここは息子のため!雰囲気を確認するためにもやはり1度は行ってみようと思います‼️
    いつかお会いできる日を楽しみにしています🙇🌠😍

• 5月19日

退会ユーザー

こんばんは😊✨
    雨でしたね☔️
    寒くてストーブつけてました😵💦

平岡のサンキの広場よく行きますよー😆
    ちょっと休憩にいいですよね✨
    イオンのトイザらスや2階のおもちゃ売り場、蔦屋カフェにも出没します✋🏻🎶

なんとなくですが、皆んな考える事は一緒で入りにくいから誰かと一緒に…と思うのかも知れませんね。
    本当にここ??っていう見た目で😶

いろいろな遊び場でご一緒してるかもですね💕

• 5月20日
  • みなみ

みなみ

私もよくイオンのトイザらスと2階のおもちゃ売り場や子供のゲームセンターみたいなとこ行ってます😍‼️
    ほんとにご一緒になったことあるかもですね😍

蔦谷カフェも近くにあるんですか!?知らなかったです😱ネット検索して近々そちらも初体験してみようと思います(*´∀`)シメシメ

トドックステーションに続き、為になる情報をありがとうございます😊
    お陰さまで初デビューのドキドキが減りました😅
    息子のため!母!がんばります😃‼️

• 5月20日
みなみ

シビップさん‼️😍
シビップさんからコメントいただけるとは😍
何度かお名前を拝見していて😅
(あ、ストーカーとか怪しいものじゃじゃありません😅)

先日たまたまシビップさんの質問を拝見させて頂いて初めてトドックステーションの存在を知ったのですが、最近雨だから公園にも行けないしと思い、勇気を出して行ってみようかなと思いまして😅

やはりあまり人はいなそうですね💦
私的には初めて行くにはその方が助かるかもです😅息子が車や滑り台が好きなので近々私も1度は行ってみようと思います‼️😊

めめ

子供同士遊ばせるために1人で来る方より、グループで利用している方が多いので
人がいてもあんまり一緒に遊ぶ雰囲気ではないかもしれません💧
何度か他のグループと一緒になりましたが、絶妙な距離を保って遊んでました。
こども同士遊ばせたいなら支援センターがいいですよ☺

• みなみ

みなみ

なるほどー😖👍支援センターと同じように捉えちゃだめということですね💦

まずは来週天気が悪く公園にいけない日があったら行ってみようと思います😊
    貴重なご意見ありがとうございます😇

• 5月19日