コメント
退会ユーザー
もう座ってきてるんじゃないですかね☺️
ぽろねーぜ
手を引っ張って起こした時に首が付いてきたら首が座った証拠らしいですよ☺️
-
ゆりか
やる気があるときは付いてくるんですけど脱力してると付いてこないです😳
- 5月18日
京
座ってきてるけど苦手な角度があるのだと思います😊カクってなることが分かっていればその姿勢だけ気をつけて見ててあげたらいいと思います!!
-
ゆりか
わかりました!ありがとうございます😊❤️
- 5月18日
chel**
もう少しですね!
お子さんの脇に手を入れて座らせた状態にし、そーっと左右に傾けた時に首も一緒に傾くのではなく、首が真っ直ぐを保とうとする動き(体に対して垂直になろうとする)ができるようになってはじめて、「首がすわる」というらしいです。(説明が下手ですみません💦)
4ヶ月健診でひっかかり、小児科の先生に診てもらったところそういう説明を受けました(o^^o)
-
ゆりか
初めて知りました😳!
やってみようと思います✨✨- 5月18日
ゆりか
これで縦抱きして前にかくっとならなければ首すわり完了ですかね?😳後ろには行かないんですけど前にまだ少しなります😲
退会ユーザー
そうですね☺️
それで縦抱きして前にかくっとなったりせず、自分で首を起こしていられるようになれば、首座ってますね☺️
もう少しですね☺️
ゆりか
楽しみです😊✨