※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

子どもの性格は変わりますか?女の子が活発で注意を聞かず、遊び方に困っています。アドバイスをお願いします。

こどもの性格って変わりますか?
女の子なのに、ギャーギャー奇声をあげて走り回り、物を見つけては掴んで、人をたたいたり投げたり😭
注意してもやめてくれません。
絵本やぬりえを買ってあげて、一緒に遊ぼうと誘っても嫌がります。
鬼ごっこしよう!戦いごっこしよう!とドタバタした遊びばかりしたがります(><)
毎日うんざりです…
なにかアドバイスお願いします(><)

コメント

ウーノ

保育園に通っていたりしますか??
三つ子の魂百までとは良くいったもので、幼少期の性格のまま今のところ上二人は成長していますね。。

• mamami

mamami

保育園は一時期だけ通っていました。
    いまは通っていません。幼少期の性格のまま…
    やはりそうなんですね。
    諦めも大事ですかね笑

• 5月18日
みかん

すみません😂
私の小さい頃がそんなんでした、いやもっと酷かったと聞きます笑。。未だに家族親戚で集まると、昔はほんとにやんちゃでママは本気で心配してたんだぞ!と言われます😅何を言っても聞かなかったそうです😢
虫を掴んで女の子に投げつけたり、気に食わないことがあると男の子にも殴りかかって泣かせるまで喧嘩したり、お人形やぬり絵で遊んだことはなく笑、いつも外で男の子をいじめるか笑、うちで友達(男の子)とゲームしたり、戦いごっこもしてました笑
女の子の友達ができたのは小学校3年生くらいだったかな?初めてうちに女の子の友達を連れて行った時、母は感涙してました😭笑

今も気は強い方で男勝りだと言われますが😂暴力はしません笑 女の友達もふつうにいます笑 発達や心の問題に悩んだこともなくいたって健康な女の子として成長できて母にもなれたので😌大丈夫です!そういう人もいます。お母さん毎日心配かけてウンザリさせてごめんなさい😭💔アドバイスじゃないのに長々すみませんでした💧

• mamami

mamami

すごいですね!とても激しい子でしたね!
    初めて女の子の友達を連れていったらお母さんが感動…
    うちもそうなりそうな予感がします😥
    ビビりな部分もあったりはしますがわりと怖いもの知らず、声も大きく、動きも激しい。
    まわりに迷惑かけるほどではなければ健康的、元気なだけで良いのですが
    おとなしい子が多いところでは浮いてしまうのだろうと心配ではあります💦

• 5月18日
みのまそ

たしか性格?人格?は3歳までに決まると言われていますよね✨
女の子なのにってのは関係ないと思います😁
女の子でも暴れたり戦うのが好きだったり…逆に男の子なのに人形遊びやお絵かきが好きだったり✨
満足行くまで付き合うしかないかもしれません😅
一生続くわけじゃないし、いつかは手が離れていきます😢今しかない時間を大切に✨毎日お疲れ様です😊

• mamami

mamami

人格は3歳までに決まるんですね!
    いまからあれこれ仕向けても、興味ないものはないですもんね。こどもにも意思はありますしね!
    ありがとうございます。
    今しかない時間を…
    長く感じますが適当に頑張ります笑

• 5月18日