※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

産後4日目で血圧が高めですが、自然に落ち着くものでしょうか?同じ経験の方いますか?

産後4日目ですが、妊娠中は血圧は正常だったのですが産後から血圧が少し高めです‥󾌤
自然と落ち着くものですかね?
同じように産後血圧が高めだった方いますか?

コメント

ぴよっち

私もそうでした!
どちらかというと低めだったのが、
産後高めになり、入院中毎日測りにくる助産師さんも、あら?って感じでしたが特に何も処置はなく…。
でも一ヶ月健診の時には落ち着いてましたね^ ^

みどり

私も陣痛中から高くなり出産おわっても高いまま、産後も高く、家でも1ヶ月検診まで毎日3回血圧測って、と指示が出ました。出産の疲れからそのまま育児の疲れもあってか、なかなか元に戻らずでしたが、1ヶ月ちょっとで元に戻りました!

ゆり(24)

私も全く問題なかった血圧が産後一気にぐんっと上がりました...
産後1ヶ月間は家でも血圧を測りました!
上が200を超えた時はさすがに病院に電話し、今すぐきてと言われ授乳中でも飲める薬を出されました!できるだけ寝転んで過ごし、授乳も添い乳にしたほうがいいよと言われて添い乳してました!

1ヶ月検診ではもうすこし下がってほしいけど薬はもう大丈夫かな〜、心配なら毎日測ってね〜と言われ赤ちゃん訪問までは測ってましたが2ヶ月なる前くらいにおさまりました!