※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
ココロ・悩み

シングルの恋愛相談です。 苦手な方はスルーお願いします💦2年ほど付き…

シングルの恋愛相談です。 苦手な方はスルーお願いします💦

2年ほど付き合っている彼が居て、同棲もしています。

少し前に別の賃貸に引っ越すか?それとも家を買うか?という大きな問題にぶつかり何度も何度も話し合って家を買おう、
そして結婚しようと言ってもらい、
その程で家の契約や結婚指輪を選んだりといろんなことが進んでいました。

その間私たちは喧嘩が多く、小さな喧嘩からお互い譲れずに大きな喧嘩になってしまう事も多かったです。
さらに彼はマリッジブルーのようになってしまい、何を話しても上の空?というか冷たく感じる事も多かったです。

喧嘩の原因は私のものの言い方が強い部分もありますし、話し合いが苦手で向き合わない彼の部分もあり、お互い様な部分もあります。

そんな中でも結婚に向かって、進んでいたのですが
家の契約も住んであともう住むだけ!!のところで彼の不安、不満が爆発してしまい

結婚していいのかわからなくなってしまった、マリッジブルーなのかもしれないしよく自分でもわからない。
でも私たち含め子供たちのことは愛してる、けど守りたい!俺が守ってやる!っていう気持ちが無くなってしまった。それも今だけの感情なのかこれからもなのか自分でもわからない。
勉強代だと思って家をキャンセルして、結婚も延期しよう。

と伝えられました。

私はどんな時でもこの人なら乗り越えられる!と思っていたし、正直お家も楽しみにしてたしそのお家での家族としての生活も楽しみな部分もありましたし、今不安なだけなんじゃないかな、、と何度も思い伝えましたが彼の意向は変わらず

家をキャンセル、結婚を延期でその場は了承しました。

ですが、今後また結婚しようと思うタイミングが来るのだろうか?とか、これはズルズル付き合って結局結婚しないのだろうか?とかこのタイミングで終わりにした方が良かったのだろうか?とかいろんな不安が頭を過ります。

もちろん結婚も家も急ぐ必要ないのは分かりますが、進んでいたものが突然無くなる喪失感に駆られています。
彼は重荷が無くなったかのようにすっかりマリッジブルーのような様子は抜け、すごく仲良く前までのように接してくれます。
その姿を見てるうちに、どうしたら良いのかわからなくなってしまいました。

漠然とした不安をぶちまける文で読みづらく申し訳ございません💦
ステップファミリーの方や、シングルの方、経験者の方等どなたでも構いませんのでご意見、ご質問ください。。。🙏

メンタルが弱ってるのもあり、キツイ言い方だけは避けていただきたいです。

下の子の妊娠がわかる前に離婚しております。
批判はお辞めください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくシングルですが、ものの言い方や話し合いが苦手とありますが事の発端は毎回同じことなんでしょうか?私も3年付き合ってる彼がいますが、喧嘩の理由は毎回同じです。

勉強代だと思って〜の文を見て、その時点で私なら別れてしまうなと思いました💦今すごく仲良くて彼も元気なら、重荷だったのかもしれませんね💦

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます。
    ほぼ毎回同じ内容で喧嘩になっています。

別れた方が良いのかなと思う反面、子供たちも懐いて子育てのパートナーとしてはとてもよくやってくれているし、好きな気持ちは無くなってないし…
    などいろいろなことを考えすぎて、どうしたら良いのかわからなくなってしまいました、、、😭

• 1時間前
ゆず

好きな気持ちがあるなら結婚に拘らず付き合っていくのでもいいんじゃないでしょうか?
その中でまた状況が変わった時に話し合いが出来たらそれはそれで🙆‍♀️
ただ言えるのは話し合いが苦手で向き合わない相手はこの先も逃げ腰で再婚しても結局離婚になる事も覚悟しておいた方がいいかもしれません…

はじめてのママリ🔰

基本的に女性に癒しを求めるのが男性ですが、疲れさせられることが続くと、その後の生活もそんなことの連続だと思ってしまったのではないでしょうか?
これから家族経営は二人の決断の連続です。その度に同じ感じになりそうだなって私なら思います。
どちらか、または二人がお互いのありがたみを再認識して変わるしかないのではないでしょうか。
譲れないことが多い者同士は、距離感に気を付けた付き合い方をしなければな、と男女問わず思います。
女の子ママさんにとって再婚が必須ならば、変わることができるのか、相手により受容的になれるのかが続けていく判断基準になると思います。