※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

帝王切開をされた方、手術の時に避妊のために卵管縛りましたか?来月、3…

帝王切開をされた方、手術の時に避妊のために卵管縛りましたか?
来月、3回目の帝王切開をします。
医師からもし縛るなら、、と話されました。

今後のことも考えて、縛った方がいいとは思っているんですが
30歳で縛ってしまうと思うとなんだか悲しくて🥲
もう子供産めないのか、、、と思うと躊躇しちゃいます。

今の3人で満足ですが、お金があり体力あったら
気持ちは子供欲しいと思っていて現実的には無理で💦

このなんともいえない気持ちをどうしたらいいもんかと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は30後半ですが迷った挙句に、、縛りませんでした💦
30歳だとまだ早い気もしますね🥺

はじめてのママリ🔰

33歳で2人目の帝王切開の時に縛りました🥹筋腫の手術で合計3回お腹を開けている、子宮の膜が薄めと言われて、強制ではないですが、どうしますか?と打診がありました。
上が女、下が男だったこともあり、2人でいいかな?これ以上は無理だし。と結ぶの決めましたが、下の子が2歳の今、、少し後悔している自分がいます🥹少しでも迷いがあるなら結ばない方がいいです!避妊方法はたくさんありますが、結んでしまえば自然妊娠はできないので😭

sakura

帝王切開は3回までと聞いたことがあるので、もし第三子に恵まれることがあればその際は縛ってもらおうかと思っています。

しなかったとして、もし万が一4人目を授かってしまった場合、悲しい選択をしなければならないのであればそのリスクが避けられる方を選択するかなと思います